ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10306
№ 10306  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте,мне нужно написать реферат на тему "психотип журналиста"подскажите,где взять материалы,желательно в сети интернет.спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС)
1. Асмолов А.Г. От МЫ-медиа к Я-медиа: трансформация идентичности в виртуальном мире // Вопр. психологии. – 2009. – № 3. – С. 3-15.
2. Егидес А.П. Как разбираться в людях, или психологический рисунок личности. – М. : Aст-Пресс-Книга, 2006. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.treko.ru/show_dict_1302 (28.09.11)
3. Как выбрать сотрудника по психотипу // Гл. редактор. – 2008. – № 4. – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terra-socionika.ru/26_31.pdf (28.09.11)
4. Кравцова О. Информация как травма // Журналистика и медиарынок. – 2009. – № 9. – С. 10.
5. Кузнецов М.А. Практическая психология PR и журналистики. Позволить другим делать по-вашему : учеб.-практ. пособие. – М., 2002. – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.utmn.ru/library_view_book.php?bid=1390&chapter_num=10 (28.09.11)
6. Мельник Г.С. Общение в журналистике: секреты мастерства. – СПб. – С. 41-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.utmn.ru/library_view_book.php?bid=1390&chapter_num=11 (28.09.11)
7. Менжук Е.В. Проблема психологии журналистского творчества // Вестн. МГУ. Сер. 10, Журналистика. 1994. – № 5. – С. 73-88.
8. Платонов Ю.П. Психотип как фактор конфликтного поведения // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – СПб., 2008. – Т. 10, № 2. – С. 7-9.
9. Пронина Е.И. Психология журналистского творчества / Е. Пронина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 320 с.
10. Пронина Е.И. Психологические проблемы современной журналистики // Проблемы медиапсихологии. – М. : Рип-холдинг, 2002. – С. 5-18.
11. Рощин С.К. Психология и журналистика / С.К. Рощин. – М. : Наука, 1989. – 192 с.
12. Шевченко А. Социальное насилие и толерантность: реальность и медиаобразы. Дискурсы психотипологических континуумов профессиональных сообществ журналистов [Электронный ресурс] // Центр экстремальной журналистики : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=559&c_id=6646 (28.09.11)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.