ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10310
№ 10310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу нормативно правовые акты по теме "Семейная правосубъектность". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Красицкая Л. В. О понятии и содержании семейной правоспособности [Электронный ресурс] // Рос. право в Интернете. – 2010. – № 4. – URL: http://www.rpi.msal.ru/prints/201004_21krasitskaya.html (28.09.11)
2. Куриленко О.Г. Семейная правосубъектность // Право: история, теория, практика. – Брянск, 2003. – Вып. 7. – С. 123–126
3. Лазаренко А. М. Правосубъектность как элемент семейно–правового статуса приемного ребенка // Юрид. науки. – 2008. – № 1. – С. 29–34
4. Михайлова И. А. Имущественное и семейное положение гражданина и их воздействие на гражданскую правосубъектность // Граждан. право. – 2008. – № 2. – С. 14–15
5. Райкунова А. Г. Правосубъектность несовершеннолетних в области семейных личных неимущественных отношений // Семейное и жилищное право. – 2005. – № 1. – С. 5–7
6. Специфические черты семейных отношений [Электронный ресурс] : анализ законодательства // Алиментные обязательства родителей и детей : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://19ye.ru/specificheskie–cherty–semejnyx–pravootnoshenij/ (28.09.11)
7. Хватова М.А. Гражданская и семейная правосубъектность физических лиц в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Хватова М.А. ; Рос. гос. социал. ун–т. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1261116 (28.09.11)
8. Хватова М. А. Гражданская и семейная правосубъектность физических лиц в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Хватова М.А. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/545/392/h_b9357acb7a9b3ae53b7ea23d33fc1673 (28.09.11)
9. Шарова М. Э. Семейная правосубъектность лиц, осужденных к лишению свободы: понятие, элементы, содержание // Семейное и жилищное право. – 2011. – № 2. – С. 8–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=18&art=2220 (28.09.11)
10. Юрьева О. Г. Понятие правосубъектности в семейном праве // Проблема правосубъектности. – Самара, 2004. – Вып. 2. – С. 152–154
Нормативные документы по теме Вы можете подобрать самостоятельно в
1. БД Законодательсто России (открыть ссылку).
2. БД "Библиотека копий официальных публикаций правовых актов" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.