ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10323
№ 10323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте литературу по темам: Диагностика образных средств языка у дошкольников. Особенности образных средств языка у детей с ОНР.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бабина Г. Образные языковые средства / Г. Бабина, Е. Белобородова // Дошк. воспитание. – 2008. – № 6. – С. 60-65.
Аннот.: Целью публикации является представление методики обследования понимания и употребления образных средств языка детьми 6-7 лет (на модели изучения сравнений,
олицетворений и фразеологизмов).
2. Белобородова Е.В. Формирование образных средств языка у дошкольников с общим недоразвитием речи : дис. … канд. пед. наук / Белобородова Е.В. – М., 2007. – 151 с. ; Содерж. к работе, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/171230.html (30.09.2011).
3. Еремина В.Н. Обогащение словаря дошкольников с ОНР фразеологизмами // Дефектология. – 2002. – № 5. – С. 31-40.
4. Ефименкова Л.Н. Формирование речи у дошкольников : Дети с общим недоразвитием речи : кн. для логопеда / Л.Н. Ефименкова. – М. : Просвещение, 1985. – 112 с.
5. Захарова Т.В. Формирование выразительных средств речи у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : дис. … канд. пед. наук / Захарова Т.В. – М., 2002. – 171 с. ; Содерж. к работе, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/108566.html
6. Кондратенко И.Ю. Формирование эмоциональной лексики у дошкольников с ОНР / И.Ю. Кондратенко. – СПб. : КАРО, 2006. – 256 с.
7. Макарова В.Н. Диагностика развития речи дошкольников : метод. пособие / В.Н. Макарова, Е.А. Ставцева, М.Н. Едакова. – М. : Пед. о-во России, 2007. – 79 с.
Аннот. : В пособии представлена методика обследования особенностей употребления детьми образных средств языка для детей разных возрастных групп. Предлагаются художественные
тексты, которые используются при обследовании речи детей, словарь образных средств языка, литература по проблеме.
8. Филичева Т.Б. Дети с общим недоразвитием речи : Воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т.Б. Филичева, Т.В. Туманова. – М. : Гном-Пресс,
1999. – 127 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по ЭК Государственной научной педагогической библиотеки (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.