ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1033
№ 1033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с поиском литературы и источников по теме: "Стекольная промышленность Владимирской губернии в ХIХ - начале ХХ вв." Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – каталоги ВОУНБ и ИПС Яndex):
1. [История стеклоделия] [Электронный ресурс] // Русская стекольная компания : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.mossteklo.ru/index.php?show_aux_page=8 (28.12.07).
2. Гусь-Хрустальный [Электронный ресурс] // Википедия — свободная энциклопедия : [сайт]. – Майами, 2001. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%81%D1%8C-%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 (28.12.07).
3. К юбилею завода // Хрустальщик. – 2001. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gusnotes.narod.ru/history/text_11.html (28.12.07).
4. Нугаева Г.А. Жизнь рабочего посёлка им. В.В. Воровского и его роль в развитии стекольной промышленности Владимирского края (20-е – 30-е годы 20-ого века) // Роль провинции в становлении и развитии российской государственности : сб. науч. тр. – Кострома : Изд-во Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова, 2003.
5. Нугаева Г.А. Начало реорганизации работы стекольной промышленности Владимирской губернии на основе НЭПа // История органов власти России : сб. ст. аспирантов и докторантов. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2003.
6. Нугаева Г.А. Политика советских органов власти в модернизации стекольной промышленности Владимирской губернии на основе НЭПа // Там же.
7. Нугаева Г.А. Реформирование стекольной промышленности Владимирской губернии на основе НЭПа // Там же.
8. Нугаева Г.А. Руководство государственных и профсоюзных органов реконструкцией стекольной промышленности Центрального промышленного района (1921–1941 гг.) : (на материалах Брянск., Владимир., Горьков., Моск., Рязан., Смоленс., областей) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Нугаева Г.А. – Владимир : [б.и.], 2006. – 24 с.
9. Нугаева Г.А. Создание индустриальной основы стекольной промышленности Владимирской области (20-е – 30-е годы 20-ого века) // Проблемы России: история и современность : сб. науч. тр. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2003.
10. Нугаева Г.А. Социально-экономическое положение молодёжи в стекольной промышленности Владимирской губернии на основе НЭПа // История органов власти России : сб. ст. аспирантов и докторантов. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2003.
11. Пак Н.Т. История Гусевского хрустального завода в пореформенный период : сб. // Материалы исследований / сост. А.А. Тенеткина ; Гос. Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. – Владимир : Владимиро-Суздальский музей-заповедник, 2004. – № 10 : науч.-практ. конф. (3 декабря 2003 г.). – С. 9-13.
12. Пак Н.Т. История Гусевского хрустального завода. XX век // Там же. – Владимир, 2005. – Сб. № 11 : науч.-практ. конф. (17 ноября 2004 г.). – С. 77-84.
Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.