ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10330
№ 10330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотелось бы побольше узнать о книге Велеса, труды учёных по этой тематике, статьи из научно-познавательных журналов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Алексеев А.А. Опять о «Велесовой книге» // Рус. лит. – 1995. – № 2. – С. 248–254.
2. Алексеев А.А. Книга Велеса: анализ и диагноз // Там же. – 2002. – № 4. – С. 199–207.
3. Асов А.И. Тайны «Книги Велеса» / А.И. Асов. – М. : АиФ-принт, 2003. – 557 с.
4. Афанасьев В.Г. Древнерусская языческая Библия «Велесова Книга» – шедевр тысячелетней дохристианской культуры восточных славян или фальшивка ХХ века? // Рос. ист. журн. – 1999. – № 1. – С. 12–23.
5. Зализняк А.А. O «Велесовой книге» // Великий Новгород и Средневековая Русь : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т археологии ; [редкол.: Н.А. Макаров (отв. ред.) и др.]. – М., 2009. – C. 616–632.
6. Ильин В.В. Загадки «Велесовой книги» // Смоленский ареал славянской письменности и культуры : материалы докл. науч. конф., посвящ. Дням славян. письменности и культуры / [отв. ред. В.В. Ильин]. – Смоленск, 1997. – С. 4–8.
7. Медведев А. Запечатленное слово: («Велесова книга»: безуспешно закрываемое «открытие» и его эпоха) // Социум. – 1994. – № 6. – С. 68–73.
8. Творогов О.В. К спорам о «Велесовой книге» // Что думают ученые о «Велесовой книге» : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. Дом) ; сост. А.А. Алексеев. – СПб., 2004. – С. 6–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://deja-vu4.narod.ru/Veles_book.html (30.09.11).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.