ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10335
№ 10335  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! В виду отсутствия комплексного и универсального подхода российской науки к изучению проблем венчурного инвестирования в предпринимательстве, прошу порекомендовать доступную литературу (желательно со ссылкой на зарубежный опыт), в том числе периодические издания, для написания дипломной работы по экономике на тему "Венчурное финансирование в инновационной деятельности". Приветствуются электронные, а также графические материалы: таблицы, схемы, диаграммы. Заранее выражаю особую благодарность за статистическую информацию по достижениям в области венчурного финансирования отечественных и зарубежных коллег (США, Великобритания).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по экономике и демографии, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Бекетов Н.В. Мировой опыт использования механизма венчурного финансирования инновационных процессов // Финансы и кредит. – 2008. – № 11. – С. 82-85.
2. Васильева Т.Н. Венчурное предпринимательство : учеб. пособ. / Т.Н. Васильева ; Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности. – М. : РГИИС, 2004. – 112 с.
3. Венчурное финансирование : мировой опыт : cб. обзоров и реф. / [отв. ред. и сост.: И.Г. Минервин]. – М. : ИНИОН, 2001. – 106 с.
4. Венчурное финансирование инновационной деятельности [Электронный ресурс] // Международная Корпорация Трансфера Технологий и Лицензий = International Transfer Licensing Invention Corporation : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://www.itlicorp.com/news/2890/ (29.09.11).
5. Лирмян Р.А. Венчурное инвестирование в инновации : мировой опыт и российская практика : дис. ... канд. экон. наук / Лирмян Р.А. – М., 2007. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/venchurnoe-investirovanie-v-innovatsii-mirovoi-opyt-i-rossiiskaya-praktika (29.09.11).
6. Переверзева М.Н. Венчурные механизмы финансирования инновационных проектов // Менеджмент в России и за рубежом. – 2009. – № 3. – С. 22-28.
7. Подкорытова Д.В. Венчурное финансирование инновационных проектов : дис. ... канд. экон. наук / Подкорытова Д.В. – Белгород, 2008. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/venchurnoe-finansirovanie-innovatsionnykh-proektov (29.09.11).
8. Семенов А.С. Венчурное финансирование инновационной деятельности / А.С. Семенов, А.И. Каширин // Инновации = Innovations. – СПб., 2006. – № 1. – С. 29-37.
9. Сергиенко Я. Венчурные инвестиции и инновационная активность / Я. Сергиенко, А. Френкель // Вопр. экономики. – 2006. – № 5. – С. 115-121.
10. Туманов П.А. Венчурное финансирование инноваций // Экон. науки. – Самара, 2009. – № 8. – С. 101-104.
Также рекомендуем воспользоваться материалами официальный сайта Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования (РАВИ) (открыть ссылку).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.