ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10337
№ 10337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сравнение храмов Владимира, Суздаля, Нижнего Новгорода и подмосковья 12-15 веков. (Фасады, планы, общие характеристики). Строительство храмов и церквей на Руси 12- 15в.
Ответ: Здравствуйте, Ваш запрос довольно объемен. Наш список – источники общего характера, в которых Вы можете найти ответы на интересующие Вас вопросы (источники – Электронные каталоги Владимирской областной научной библиотеки им. Горького; ЭК РНБ, РГБ; Сводный каталог библиотек России; Электронная научная библиотека по истории древнерусской архитектуры; Электронные каталоги ИНИОН РАН; ИПС Yandex.ru). Также рекомендуем обратиться на сайт Электронной научной библиотеки по истории древнерусской архитектуры (открыть ссылку):
1. Альтшуллер Б. Л. Памятники зодчества Московской Руси второй половины XIV-начала XV веков (новые исследования) : дис. ... канд. архитектуры / Альтшуллер Б.Л. – М., 1978 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarch.ru/altshuller1.htm (2011.10.02)
2. Антипов И. В. Древнерусская архитектура второй половины XIII-первой трети XIV века: Каталог памятников / И. В. Антипов. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2000. – 203 c.
3. Бартенев И. А. Очерки истории архитектурных стилей : [учеб.пособие для творч. фак. высш. худож. учеб. заведений] / И. А. Бартенев. – М. : Изобразительное искусство, 1983. – 257 с.
4. Бугровский В. В. От владимирских храмов до суздальских церквей [Электронный ресурс] / В. В. Бугровский, Н. П. Долбилкин, И. А. Рольник // Восток. – 2004. – № 10. – URL: http://www.rusarch.ru/bugrovsky1.htm (2011.10.02)
5. Вагнер Б. Б. Монастырские ансамбли Московии / Б. Б. Вагнер. – М. : Вече, 2008.- 271 с.
6. Вагнер Г. К. Канон и стиль в древнерусском искусстве / Г. К. Вагнер. – М. : Искусство, 1987. – 287 с.
7. Вагнер Г. К. О своеобразии стилеобразования в архитектуре Древней Руси (возвращение к проблеме) // Архитектурное наследство. – Вып. 38. – М., 1995. – С. 22-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarch.ru/vagner1.htm (2011.10.02)
8. Воронин Н. Н. Боголюбово, Суздаль, Юрьев-Польской : (книга-спутник по древним городам Владимирской земли) // Воронин Н.Н. Владимир, Боголюбово, Суздаль, Юрьев-Польской. Книга-спутник по древним городам Владимирской земли. – М. : Искусство, 1967 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarch.ru/voronin1.htm (2011.10.02)
9. Воронин Н. Н. Зодчество Северо-Восточной Руси ХII-XV веков : в 2-х т. / Н. Н. Воронин. – Вел. Новгород, 1961-1962.
10. Забелин И. Е. Русское искусство: черты самобытности в древнерусском зодчестве: с 20 автотипическими изображениями, планами и портретом автора / И. Е. Забелин. – М. : Издание книжного магазина Гроссман и Кнебель, 1900. – 160 с.
11. Заграевский С. Юрий Долгорукий и древнерусское белокаменное зодчество / С. Заграевский ; ред. А.М. Кантор. – М. : АЛЕВ-В, 2002. – 158 с.
12. Заграевский С. В. Зодчество Северо-Восточной Руси конца XIII–первой трети XIV века // Заграевский С.В. Зодчество Северо-Восточной Руси конца XIII–первой трети XIV века. – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarch.ru/zagraevsky4.htm (03.10.2011).
13. Комеч А. И. Древнерусское зодчество конца Х-начала ХII в. : визант. наследие и становление самостоят. традиции / А. И. Комеч. – М. : Наука, 1987. – 320 c.
14. Огнев Б. А. Некоторые проблемы раннемосковского зодчества // Архитектурное наследство. – Вып. 12. – М., 1960. – С. 45-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarch.ru/ognev1.htm (2011.10.02)
15. Ополовников А. В. Русское деревянное зодчество : [ЦНИИ теории и истории архитектуры] / А. В. Ополовников. – М. : Искусство, 1986. – 312 c.
16. Раппопорт П. А. Древнерусская архитектура / П. А. Раппопорт. – СПб. : Стройиздат, 1993. – 288 c.
17. Русское зодчество : [альбом] / под ред. Д. П. Сухова и др. – М. : ГИЗ литературы по строительству и архитектуре, 1953. – Вып. 1 Памятники архитектуры X-XV веков : чертежи и фотографии. – 34 табл.
18. Снегирев В. Л. Московское зодчество: очерки по истории русского зодчества XIV-XIX веков / В. Л. Снегирев. – М. : Моск. рабочий, 1948. – 292 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.