ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10338
№ 10338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать мне литературу для написания дипломной работы на тему "Исследование и совершенствование управленческой деятельности".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google, Nigma).
1. Брянцев И.И. Влияние общественного мнения на управленческую деятельность органов исполнительной власти : дис. ... канд. социол. наук / Брянцев Иван Иванович ; Саратов. гос. техн. ун-т. – Саратов, 2003. – 207 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/124934.html (03.10.2011).
2. Голобурда Е.А. Информационно-аналитическое обеспечение управленческой деятельности органов исполнительной власти: на примере работы органов исполн. власти Москвы по связям с общественностью : дис. … канд. социол. наук / Голобурда Елена Александровна ; Гос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2005. – 161 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/sociologia-upravlenia/goloburda.html (03.10.2011).
3. Игнатюк Н. Системность исполнительной власти // Федерализм. – 2010. – № 3. – С. 17-28.
Аннотация: Проанализированы причины, не позволяющие изменить качество работы органов исполнительной власти в Российской Федерации. Предпринята попытка дать научное объяснение процессов, происходящих в системе органов исполнительной власти. Сформулированы предложения о возможных вариантах изменений в системе государственного управления.
4. Лимберов Н.В. Управленческая деятельность в социальных процессах органов исполнительной власти субъекта РФ: особенности организации : дис. … канд. социол. наук / Лимберов Николай Вадимович ; [Чит. гос. ун-т]. – Чита, 2007. – 121 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/214372.html (03.10.2011).
5. Марченко И. Методология оценки результатов труда в органах власти и управления // Кадровик. Кадр. менеджмент. – 2009. – № 10. – С. 4-12.
Аннотация: Рассматривается методология оценки результативности и (или) эффективности управленческой деятельности.
6. Тихенький В.Г. Человеческие ресурсы в государственном управлении // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21, Управление (государство и общество). – 2007. – № 2. – С. 119-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spa.msu.ru/images/File/Vestnik/Tikhenkij.pdf (04.10.2011).
7. Туманова Л.В. Проблемы юридического сопровождения управленческих решений в регионе // Юрид. вестн. – 1999. – № 1. – С. 7-12.
8. Шмалий О.В. К вопросу о правовой природе критериев эффективности исполнительной власти // Бизнес в законе. – 2010. – № 1. – С. 138-140.
Аннотация: Отражены наиболее актуальные вопросы, связанные с оптимизацией механизма государственного управления.
9. Юсупов В.А. Научная организация исполнительной власти : учеб. пособие / В.А. Юсупов. – Волгоград : Изд-во Волгоград. ин-та экономики, социологии и права, 2003. – 151 с. Аннотация: В пособии исследуются основы научной организации исполнительной власти: принципы, методы, научная организация управленческого труда, реализация потока информации, способы принятия решений, этика и эстетика в управленческой деятельности.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.