ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10339
№ 10339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу квалификационную работу по теме "Психолого-педагогическая коррекция нарушений внимания у старших дошкольников с расстройствами речи". Есть кое-какие затруднения в подборе литературы. Помогите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД МАРС; ИПС Яndex, Google, Nigma):
1. Баскакова И.Л. Внимание дошкольника, методы его изучения и развития. Изучение внимания школьников / И.Л. Баскакова. – М. : Ин-т практ. псих. ; Воронеж : МОДЭК, 1995. – 64 с.
2. Борисова Е.А. Педагогическая технология коррекции заикания у старших дошкольников с общим недоразвитием речи : дис. … канд. пед. наук / Борисова Елена Альбертовна. – Екатеринбург, 2010. – 293 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку).
3. Гальперин П.Я. К проблеме внимания // Хрестоматия по вниманию. – М. : МГУ, 1976. – С. 220–228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://flogiston.ru/library/galperin_attention (29.09.2011).
4. Гаркуша Ю.Ф. Коррекционно-педагогическая работа в дошкольном учреждении для детей с нарушениями речи : учеб. пособие / Ю.Ф. Гаркуша. – М. : Секачев В.Ю., 2002. – 160 с.
5. Добридень В.П. Система психокоррекционной работы с заикающимися детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста : дис. … канд. пед. наук / Добридень В.П. – М., 1999. – 295 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-psikhokorrektsionnoi-raboty-s-zaikayushchimisya-detmi-starshego-doshkolnogo-i-mladsh (29.09.2011).
6. Жукова Н.С. Преодоление общего недоразвития речи у дошкольников / Н.С. Жукова, Е.М. Мастюкова, Т.Б. Филичева. – М. : Просвещение, 1990. – 239 с.
7. Исаева Т.И. Особенности формирования словаря у детей старшего дошкольного возраста с ОНР 111 уровня на логопедических занятиях // Школьный логопед. – 2006. – № 4. – С. 17–23.
8. Коррекционно-развивающая направленность обучения и воспитания детей с нарушениями речи : межвуз. сб. науч. тр. / [редкол.: Л.И. Белякова (отв. ред.), О.Н. Усманова]. – 1987 (1988). – 171 с.
9. Леонова С.В. Психолого-педагогическая коррекция заикания у дошкольников : учеб. пособие / С.В. Леонова. – М. : ВЛАДОС, 2004. – 128 с.
10. Переслени Л.И. Особенности внимания и восприятия / Л.И. Переслени, П.В. Шохин // Обучение детей с задержкой психического развития. – М. : Просвещение, 1981. – С. 10–14.
11. Переслени Л.И. Некоторые особенности внимания у детей с отклонениями в развитии // Дефектология. – 1972. – № 4. – С. 3–9.
12. Филичева Т.Б. Психолого-педагогические основы коррекции общего недоразвития речи у детей дошкольного возраста / Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина // Логопедия сегодня. – 2008. – № 3 (21). – С. 36–41.
13. Черкасова Е.Л. Нарушения речи при минимальных расстройствах слуховой функции : диагностика и коррекция : учеб. пособие / Е.Л. Черкасова. – М. : АРКТИ, 2003. – 192 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/5/0472/5_0472-1.shtml (29.09.2011).
14. Шипилова Е.В. Особенности организации психокоррекционной работы с дошкольниками с речевыми нарушениями // Логопед в детском саду. – 2008. – № 8. – С. 30–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0406/4_0406-1.shtml (29.09.2011).
15. Щербакова Т.Ю. Коррекционно-педагогическая работа по развитию коммуникативно-деятельностного взаимодействия дошкольников с ОНР в игре : дис. … канд. пед. наук / Щербакова Т.Ю. – Ростов н/Д, 2006. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsionno-pedagogicheskaya-rabota-po-razvitiyu-kommunikativno-deyatelnostnogo-vzaimodeis (29.09.2011).
См. также ответы на запросы № 9033, 7764, 7601, 5817, 4828, 4209, 3642 архива ВСС КОРУНБ.
Для самостоятельного поиска советуем ознакомиться с библиографическими списками МГГУ (открыть ссылку) и сайта, посвященного библиографии по некоторым проблемам развития, воспитания, обучения детей (открыть ссылку) .
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.