ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1034
№ 1034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Я преподаю фотокомпозицию. В связи с этим меня интересует литература, посвященная семантике изображения (свойства визуального образа, смысл визуальных образов).
С уважением, Антон Горбачев.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Философия", БД "Искусство" РГБИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Визуальные стратегии в искусстве: теория и практика : тез. Междунар. науч. конф., Москва, 16-18 мая 2006 г. / [под ред.: Л.Ю. Лиманской, К.Л. Лукичевой]. – М. : изд. центр Рос. гос. гуманит. ун-та, 2006. – 74 с.
2. Диди-Юберман Ж. То, что мы видим, то, что смотрит на нас / пер. с фр. Шестакова А. – СПб. : Наука, 2001. – 263 с., ил. – (Фр. б-ка)
Аннотация: Раскол зрения (взгляд изнутри). Простейший видимый объект. Игра очевидностей. Диалектика визуального. Антропологизм и несходство. Образ. Форма и интенсивность
3. Зорин С.С. Формирование визуальной культуры / С.С. Зорин, Л.К. Веретенникова ; М-во образования Рос. Федерации, Глаз. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов : Глаз. гос. пед. ин-т, 2002. – 462 с.
4. Лиманская Л.Ю. Оптические иллюзии и пластические образы: игра подобий или этетика обмана // Киновед. зап. – 2004. – № 70. – C. 249-258 : 7 ил. – Библиогр.: с. 257-258.
5. Лиманская Л.Ю. Поэтика визуальности и язык искусства // Филос. науки. – 2004. – N 10. – С. 52-64.
6. Плюснин А. Философия фотографии // Новый мир. – 2005. – N 4. – С. 54-55. – Рец. на кн.: Савчук В. Философия фотографии / В. Савчук. – СПб. : Изд-во СПб. ун-та, 2005. – 256 с.
7. Разногорская М.Я. Соответствие визуальных художественных образов личностной направленности живописцев : автореф. дис. … канд. психол. наук / Разногорская М.Я. – Казань, 2003. – 19 с.
8. Степанова С.А. Динамика визуального образа города: (на примере г. Хабаровска) : автореф. дис. ... канд. архитектуры / Степанова С.А. ; Моск. архитектур. ин-т (гос. акад.). – М., 2006. – 21 с.
9. Шимко В. Визуализация проектного замысла: источники и парадоксы // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2004. – N 2. – С. 64-71.
10. Шкиль О.С. Эстетические и художественные аспекты в дизайне // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2007. – N 6. – С. 63-65.
11. Linde U. Image and dimension // Possible worlds in humanities, arts and sciences. – B. ; N.Y., 1989. – P. 312-335.
Аннотация : Образ и измерение в живописи в рамках семантики возможных миров.
12. Woodfield R. Words and pictures // Brit. j. of aesthetics. – L., 1986. – Vol. 26, N 4. – P. 357-370. – Bibliogr.: p. 370.
Аннотация: Слова и картины: проблема редуцируемости и соотношение.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.