ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10341
№ 10341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: " «СОВРЕМЕННЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК НА ТЕЛЕВИДЕНИИ». Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте. По вашей теме имеется много публикаций.Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковая система Яндекс):
1. Алексеева Е. В. Адъективные новообразования в современном русском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Алексеева Евгения Валерьевна. – СПб., 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylology/2011/alexeeva.pdf (02.10.2011).
2. Гаврикова О Наш дар бесценный – речь : по итогам работы областной науч.-практ. конф. // Библ. дело. – 2011. – № 4. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd04.pdf (02.10.2011).
3. Гегелова Н. С. Телевизионная речь как явление культуры // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение. Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 91-98
4. Коммуникацияв современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации», 12-14 мая 2010 г. / под общ. ред. проф. В.В. Тулупова. – Воронеж, 2010. – Ч. II. – 137 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jour.vsu.ru/edition/thesis/05_10_part2.pdf (02.10.2011).
5. Петрухина Е. В. Возможности, функции и конкуренты словопроизводства в современном русском языке // Новые явления в славянском словообразовании: система и функционирование : докл. XI Междунар. науч. конф., комиссии по славянскому словообразованию при Междунар. комитете славистов. – М., 2010. – С. 424–443 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ruslang/pdfs/petrukhina_pfcwproc2010.pdf (02.10.2011).
6. Степанов В. Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи. – Ярославль, 2008. – 248 с. – Библиогр.: с. 223-248.
7. Струкова Е. В. Телевизионные новости: моделирование политической PR-информации : дис. … канд. филол. наук / Струкова Е. В. – Ставрополь, 2010. – 189 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/televizionnye-novosti-modelirovanie-politicheskoi-pr-informatsii (02.10.2011).
8. Струкова Е. В. Телевизионный новостной сюжет как разновидность медиатекста // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – 2008. – Вып. 3. – С. 143-149
9. Суленева Н. В. Осуществление комплексного подхода в изучении вербализации художественного текста в телевизионных программах // Вестн. Башкир. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 836-839
10. Шариков А.В. Российское телевидение и проблема социальной ответственности СМИ [Электронный ресурс] // Социол. исслед. – 2006. – № 10. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2006-10/sharikov.pdf (02.10.2011).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.