ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10347
№ 10347  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой литературе представлены особенности эмоциональной лексики младших школьников с нарушениями речи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Дель С.В. Особенности овладения эмоциональной лексикой детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / С.В. Дель, Д.В. Нечаева // Логопед в дет. саду. – 2011. – № 3. – C. 5–13. Шифр НББ: 3ОК16697
2. Кондратенко И.Ю. Аспекты эмоционально-экспрессивной лексики и ее усвоение детьми с общим недоразвитием речи // Логопед. – 2004. – № 3. – С. 38–46. Шифр НББ: 3ОК12347
3. Кондратенко И.Ю. Основные направления логопедической работы по формированию эмоциональной лексики у детей с общим недоразвитием речи старшего дошкольного возраста // Дефектология. – 2003. – № 3. – С. 55–69. Шифр НББ: 3ОК699
4. Кондратенко И.Ю. Формирование эмоциональной лексики у детей с общим недоразвитием речи старшего дошкольного возраста // Логопедия сегодня. –2010. – № 2. – C. 44–54.
5. Кузнецова Ю.В. Теоретические основы и модель обследования культуры речи школьников с речевыми нарушениями // Шк. логопед. – 2011. – № 1. – С. 38–45. Шифр НББ: 3ОК13953
6. Пантелеева Л.А. К вопросу об усвоении учебной лексики младшими школьниками с системными нарушениями речи // Логопедия. – 2005. – № 2. – C. 40–44.
7. Речицкая Е.Г. Изучение эмоционально-оценочной лексики младших школьников / Е.Г. Речицкая, Т.Ю. Кулигина // Преподаватель XXI век. – 2008. – № 2. – С. 38–42. Шифр НББ: 3ОК12676
8. Тверская О.Н. Формирование эмоциональной лексики у детей старшего дошкольного возраста с ОНР / О.Н. Тверская, Ж.В. Зигангирова // Логопед. – 2011. – № 1. – C. 35–48. Шифр НББ: 3ОК12347
9. Чернова Е.П. Лингвистические и паралингвистические средства выражения эмоционально-личностных особенностей детей с недоразвитием речи : [по данным исслед. в дет. садах компенсирующего вида г. Йошкар-Олы] // Социальная экология детства / Марийс. гос. пед. ин-т. – Йошкар-Ола, 2006. – Вып. 2. – С. 44–59.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.