ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10352
№ 10352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен материал по технологии производства спортивных кубков. А так же особенности дизайна переходящих спортивных кубков. Буду очень благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Абрамова Н. Английские кубки в собрании Оружейной палаты // Пинакотека. – 2004. – № 18/19. – С. 140-145 : ил.
2. Барбашина Ю.А. Дизайн художественных изделий из цветных сплавов, декорированных покрытиями на основе титана : дис. ... канд. тех. наук : 17.00.06 / Барбашина Юлия Александровна. – М., 2009. – 123 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dizain-khudozhestvennykh-izdelii-iz-tsvetnykh-splavov-dekorirovannykh-pokrytiyami-na-osnove- (04.10.11).
3. Императорские призы // Антиквар. обозрение. – 2007. – № 1 (22). – С. 56-57 : ил.
4. Лазарева Е.А. Технология изготовления художественных изделий из стекла : учеб. пособие / Е. А. Лазарева ; М-во образования Рос. Федерации ; Юж.-Рос. гос. техн.ун-т (Новочеркас. политехн. ин-т). – Новочеркасск : ЮРГТУ, 2002. – 100 с. : ил.
5. Лившиц В.Б. Художественное литье : материалы, технология, практика : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. 121200 "Технология худож. обраб. материалов" / В. Лившиц ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. акад. приборостроения и информатики. – М. : Рипол Классик, 2004. – 190 с. : ил. – (Домашняя мастерская).
6. Производство заказной продукции из хрусталя с металлическим декором [Электронный ресурс] // Русский хрусталь : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ruscrystal.ru/rus/text/&id=394 (04.10.11).
7. Семьянинов А. Новый кубок России выставлен в подземном Манеже // Новые изв. – 2001. – 15 июня ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newssng.ru/57/120 (04.10.11).
8. Скворцов К.А. Художественная обработка металла, стекла, пластмассы / К.А. Скворцов. – М. : Профиздат, 2010. – 142 с. : ил. – (Ремесло и рукоделие).
9. Соколова М.Л. Металлы в дизайне / М.Л. Соколов. – 2-е изд., доп. – М. : МИСИС, 2003. – 174 с. : ил.
10. Техническая эстетика, дизайн и технология художественной обработки материалов : тр. IX Всерос. науч.-метод. конф. по направлению 261000 "Технология худож. обраб. материалов", (Ижевск, 2-5 окт. 2006 г.). – Ижевск : ИжГТУ, 2008. – 115 с. : ил.
11. Урвачев В.П. Ювелирное и художественное литье по выплавляемым моделям сплавов меди / В.П. Урвачев, В.В. Кочетков, Н.Б. Горина. – Челябинск : Металлургия, 1991. – 165 с. : ил.
Для дальнейшей работы рекомендуем поиск материалов по дизайну изделий из различных материалов, промышленному дизайну в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: худож* обработк* метал*, худож* лить*, худож* стекл*, дизайн* стекл*, промышлен* дизайн*.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
KRUSTO.ru (открыть ссылку); Художественная мастерская (открыть ссылку);
Русский хрусталь (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.