ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10356
№ 10356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужно что-нибудь про этнический туризм (в России и мире)и про разработку и продвижение нового туристского продукта. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (источники - каталоги Владимирской областной научной библиотеки им. Горького, РНБ, РГБ,ИНИОН РАН; Сводный каталог библиотек России; Электронная научная библиотека eLibraru; ИПС Yandex):
1. Барлукова А. В. Методический подход к формированию структуры системы управления этническим туризмом // Изв. Иркутской гос. экон. акад. - 2010. - № 6. - С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=7179 (03.10.2011).
2. Барлукова А. В. Классификационный статус этнического туризма // Там же. - 2010. - № 4 (72). - С. 106-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=5885. (03.10.2011).
3. Богданова С. Туризм с национальным лицом : общественно-политическая литература // Туризм. Практика, пробл., перспективы. - 2004. - № 9. - С. 62-63.
4. Киприна Е. Н. Особо охраняемые природные территории Ханты-мансийского автономного округа - Югры как объекты экологического и этнического туризма / Е. Н. Киприна, Д. В. Севастьянов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 7, Геология. География. - 2007. - № 2. - С. 100-107.
5. Краснова Т. В. К организации в Оренбургской области этно-ландшафтного туристического центра // Изв. Оренбургского гос. аграрного ун-та. - 2006. - Т. 3, № 11-1. - С. 156-159.
6. Краснова Т. В. Этно-ландшафтный туристический центр в Оренбургской области // Пробл. региональной экологии. - 2006. - № 6. - С. 136-141.
7. Кржижевский М. В. Этнический туризм в Самарской области : особенности и перспективы развития // Соврем. пробл. сервиса и туризма. - 2011. - № 2. - С. 21-27.
8. Культурно-познавательные возможности этнического туризма [Электронный ресурс] // Туристический Вестник "Курская 10" : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.hotel-lh.ru/news-turizm/kulturno-poznavatelnyie-vozmozhnosti-etnicheskogo-turizma.html (2011.10.03).
9. Малова Н. А. Этнический туризм: проблемы, тенденции, перспективы [Электронный ресурс] // SGY.Ru : [сайт]. – [Саратов, 2002]. – URL: http://www.sgu.ru/faculties/historical/sc.publication/tourism/practice.tur.2.php (03.10.2011).
10. Никифоров Д. Необходимо развивать этнотуризм // Туризм: практика, пробл., перспективы. - 2010. - № 1. - С. 18.
11. Пресняков В. Н. Географические особенности народных художественных промыслов как основа развития этнического туризма // Псковский регионологический журн. - 2010. - № 10. - С. 94-96.
12. Развитие туризма: этнические связи Саратовской области и Германии : материалы науч.-практ. конф. / [редкол.: С. Р. Ахмеров (отв. ред.) и др.]. - Саратов : ПАГС, 2001. - 107 с.
13. Сафонова А. О. Перспективы развития этнического туризма в России и Оренбургской области // Науч. тр. Вольного экон. о-ва России. - 2010. - Т. 133. - С. 29-48.
14. Сиюхова А. Ш. Маркетинговые инновации в сбытовой политике гостиничных сетей в сфере этнического туризма // Гуманизация образования. - 2010. - № 6. - С. 66-71.
15. Сундуев Ч. Б. Этнотуризм как одно из направлений культурно-познавательного туризма / Ч. Б. Сундуев, Л. В. Хышиктуева // Вестн. Бурятского гос. ун-та. - 2009. - № 4. - С. 53-56.
16. Тонкошкуров И. В. Этнокультурное наследие как фактор развития въездного туризма в Сибирском федеральном округе / И. В. Тонкошкуров, Н. С. Тонкошкурова // Региональная экономика: теория и практика. - 2010. - № 38. - С. 63.
17. Чижкова О. Потенциал российских регионов в плане этнотуризма просто огромен [Электронный ресурс] // RATA-news : Ежедневная электронная газета : [сайт]. – [Б.м., 2003]. – URL: http://www.ratanews.ru/news/news_30092011_3.stm (03.10.2011).
18. Щукин А. И. Предпосылки и факторы развития этнического туризма на Северо-Западе Российской Федерации : дис... канд. географ. наук / Щукин А.И. – СПб., 2002. - 193 с.
19. Этнографический туризм (Этнотуризм) [Электронный ресурс] // Русский отдых : [сайт]. – [Б.м., 2002]. – URL: http://www.rusotdih.ru/publications/show15/(03.10.2011).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]