ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10360
№ 10360  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите в подборе литературы для написания дипломной работы на тему:"Развитие сенсорного слуха у слабослышащих детей старшего дошкольного возраста на музыкальном занятии".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК "Научной педагогической библиотеки им. К.Д.Ушинского", ИПС Яндекс):
1. Болотова Е. В. Развитие интеллектуальных способностей детей в процессе формирования цветомузыкальной синестезии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Болотова Е.В. ; Ур. гос. акад. физ. культуры. – Челябинск, 2000. – 25 с.
2. Верботональный метод реабилитации детей с нарушениями слуха и речи: кто и как использует его в России? [Электронный ресурс] // Вестн. образования. – 2003. – URL: http://www.vestnik.edu.ru/opit1808_1.html (02.10.2011).
3. Воспитание и обучение глухих и слабослышащих : библиогр. указ. / Рос. гос. б-ка для слепых ; [сост. Н. Д. Шапошникова ; науч. ред. д.п.н., проф. К.Г. Коровин]. – М. : РГБС : Логос, 2001. – 102 с. Шифр РНБ: С 2002-1/371
4. Головчиц Л. А. Дошкольная сурдопедагогика : воспитание и обучение дошкольников с нарушениями слуха : учеб. пособие для студентов вузов / Л. А. Головчиц. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 302 с. Шифр РНБ: 2002-5/816
5. Коррекция сенсорного и интеллектуального развития младших школьников с нарушением слуха : конспекты темат. занятий : учеб.-метод. пособие / Ин-т спец. педагогики и психологии Междунар. ун-та семьи и ребенка им. Рауля Валленберга ; [разраб.: Н. В. Мирошниченко и др. ; под ред. к. психол. н., доц. И. А. Михаленковой]. – СПб. : Детство-Пресс, 2003. – 103 : ил. Шифр РНБ: 2003-3/27142
6. Леве А. Развитие слуха у неслышащих детей : История. Методы. Возможности / Армин Леве ; [пер. с нем. Л. Н. Родченко, Н.М. Назарова]. – М. : Академия, 2003. – 220 с. Шифр РНБ: 2003-5/2192
7. Леонгард Э. И. "Система Леонгард " и верботональный метод : [беседа кор. журн. "В едином строю" с сурдопедагогом, дир. рос. Центра развития неслышащих детей Э.И. Леонгард] / Э.И. Леонгард // В едином строю. – 2000. – № 5. – С. 22-23.
8. Назарова Л. П. Методика развития слухового восприятия у детей с нарушением слуха : учеб. пособие для пед. вузов по специальности "Сурдопедагогика" / Л.П. Назарова ; под ред. В. И. Селиверстова. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 287 с. Шифр РНБ: 2002-5/181
9. Обучение различению на слух слабослышащими детьми старшего дошкольного возраста музыкальных ритмов : [по данным исслед. работы в дет. саду компенсирующего вида] / Е. А. Величко // Актуальные проблемы обучения и воспитания детей с особыми образовательными потребностями : материалы науч.- практ. конф. фак. спец. педагогики и психологии ОмГПУ / Омский гос. пед. ун-т. – Омск, 2006. – С. 118-120.
10. Пономарева Е. В. Развитие музыкального восприятия слабослышащих школьников начальных классов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пономарева Е.В. – СПб., 2004. – 20 с.
11. Реут М. Н. Методы обучения глухих // Проблемы аномальных детей и подростков, психокоррекция проблемных детей. – Казань, 1997. – С. 88-98.
12. Руленкова Л. И. Как научить глухого ребенка слушать и говорить на основе верботонального метода / Л. И. Руленкова. – М. : Парадигма, 2010. – 190 с.
13. Светомузыка, синестезия, "цветной слух" : аннот. библиогр. указатель (Россия, 1742-2002) / Акад. наук Респ. Татарстан, Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева, НИИ эксперим. эстетики "Прометей" ; [сост., авт. аннот. и отв. ред. Б. Галеев]. – 2-е изд., испр. и доп. – Казань : ФЭН, 2006. – 169 с. Шифр РНБ: С 2007-2/450
14. Яхнина Е.З. Методика музыкально-ритмических занятий с детьми, имеющими нарушения слуха : учеб. пособие для студентов вузов / Е. З. Яхнина ; под ред. проф. Б. П. Пузанова. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 271 с. Шифр РНБ: 2003-3/8478
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.