ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1037
№ 1037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Не могу найти критическую литературу о творчестве английского писателя Йена Бэнкса. Неужели нет печатных публикаций- статей,рецензий,монографий? Просмотрела электронные каталоги крупнейших библиотек. Я думаю, что с подобным запросом к Вам будут еще обращаться филологи. Заранее благодарна за внимание. Наталья.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Бэнкс Иэн Мингисс [Banks, Iain Menzies] [Электронный ресурс] // Лавка миров : [сайт]. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.lavkamirov.com/node/205 (27.12.07).
2. Долгих Т. Роман Иэна Бэнкса "Осиная фабрика" // Филолог. – Пермь, 2005. – Вып. 6. – C. 26-28.
Анализ философской проблематики романа И. Бэнкса "Осиная фабрика".
3. Иэн Мингисс Бэнкс [Электронный ресурс] // Библиотека «Лавка миров». – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lavka.lib.ru/lavka/Banks.htm (27.12.07).
4. Можаева А. Бэнкс Йен // Энциклопедический словарь английской литературы ХХ века / Рос. акад. наук ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наука, 2005. – С. 88-90.
5. Тарасова Е. "Мещанин во дворянстве" // Иностр. лит. – М., 2002. – N 4. – С. 276-280.
Рец. на кн.: Бэнкс И. Шаги по стеклу / пер. с англ. Петровой Е. – СПб., 2001.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.