ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10370
№ 10370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь найти литературу по теме "История России в народных представлениях". Спасибо Толстых И.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Дружба О.В. Великая Отечественная война в сознании советского и постсоветского общества: динамика представлений об историческом прошлом / О. В. Дружба ; Дон. гос. техн. ун–т. – Ростов н/Д, 2000. – 212 с.
2. Кознова И.Е. Представления о прошлом в традиционной культуре крестьян России на рубеже XIX–XX вв. // Сельская Россия: прошлое и настоящее. – М., 2008. – С. 190–193
3. Лукин П.В. Народные представления о государственной власти в России XVII века / П. В. Лукин ; РАН. Ин–т рос. истории. – М. : Наука, 2000. – 294 с.
4. Мильчина В. Международная конференция «Построение собственного образа: русские и французские варианты» // Новое лит. обозрение. – 2011. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2011/110/m52.htm (04.10.11)
5. Монархия и народовластие в культуре Просвещения : сборник / РАН. Науч. совет по истории мировой культуры и др. ; редкол.: Кучеренко Г.С. (отв.ред.) и др. – М. : Наука, 1995. – 238 с.
Аннотация : Идеи и представления о формах государственной власти, существовавших в эпоху Просвещения в России, странах Западной Европы и на Балканах.
6. Национальные истории в советском и постсоветских государствах / Аймермахер К., Бордюгов Г. А., Бомсдорф Ф. – М. – 436 с. – Из содерж.: Массовые стереотипы и предрассудки в национальных историях и представления о прошлом (на примере "лица кавказской национальности"). – С. 104–114.
7. Савельева И. М. Социальные представления о прошлом : источники и репрезентации / Савельева И.М., Полетаев А. В. – М. : Изд–во Высш. шк. экономики (ГУ ВШЭ), 2005. – 51 с.
8. Соловьев С. Идеологические мифы в современных учебниках истории [Электронный ресурс] // Скепсис : науч.–просвет. журн. – 2010. – URL: http://scepsis.ru/library/id_2712.html (04.10.11).
9. Трепавлов В.В. "Белый царь": образ монарха и представления о подданстве у народов России, XV–XVIII вв. / В.В. Трепавлов ; РАН. Ин–т рос. истории. – М. : Вост. лит., 2007. – 255 с.
10. Трепавлов В.В. "Большой хозяин". Русский царь в представлениях народов России XV – XVIII веков // Отеч. история. – 2005. – № 3. – C. 124–138
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.