ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10371
№ 10371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме: "Коммуникационные аспекты образовательного сотрудничества" для вопросов - преподаватель дисциплин коммуникативного блока как субъект трансляции культурного опыта;
- студент и преподаватель как субъекты межкультурной коммуникации;
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Веревкина Т.А. Педагогические условия развития гуманистических межличностных отношений педагогов и студентов как фактора становления коммуникативных способностей будущих учителей : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Веревкина Татьяна Анатольевна. – Хабаровск, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/dissertations/id/18147.php (03.10.11)
2. Градусова Т.К. Культура педагогической деятельности и коммуникативная компетентность преподавателя вуза / Т.К. Градусова, С.В. Курашева // Ползуновский вестн. – 2005. – № 3. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2005_03/pdf/026Gradusova.pdf (03.10.11)
3. Кабиров Ф.З. Обоснование инновационной практики соучастного взаимодействия преподавателя и студента–практического психолога в вузовском образовании // Вестн. Омского гос. пед. ун-та : электрон. науч. журн. – 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsk.edu/article/vestnik-omgpu-71.pdf (03.10.11)
4. Колесникова И.А. Коммуникативная деятельность педагога / И.А. Колесникова ; ред. В.А. Сластенин. – М. : Академия, 2007. – 336 с.
5. Логинова В.С. Организация учебного сотрудничества « преподаватель – студент» на занятиях в педвузе : [курс «Jсновы общей педагогики»] / В.С. Логинова, М.А. Храмова // Труды пед. ин-та Саратовского гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2002. – Вып. 1: Педагогика. – С. 153-159.
6. Маркова О.Ю. Коммуникативное пространство вуза: субъекты, роли, отношения // Коммуникация и образование : сб. ст. / под ред. С.И. Дудника. – СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2004. – С. 345-364 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/markovao/educomm_17.html (03.10.11)
7. Столяренко Л.Д. Педагогическое общение // Столяренко Л.Д. Педагогическая психология для студентов вузов. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – C. 238-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://septemberfox.ucoz.ru/biblio/stolyarenko.html (03.10.11)
8. Феоктистов Г.Г. Проблемы образовательной системы: коммуникативный аспект // Инновации и образование : сб. материалов конф. Серия «Symposium». – СПб., 2003. – Вып. 29. – С. 224-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/feokt/educinnov_28.html (03.10.11)
9. Шевякова Л.П. Средства коммуникативного воздействия в образовательном процессе // Коммуникация и образование : сб. ст. / под ред. С.И. Дудника. – СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2004. – С. 428-445 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/shevyakova/educomm_22.html (03.10.11)
10. Школа педагогических взаимодействий: вчера, сегодня, завтра : сб. материалов Всерос. конф. с элементами научной школы для молодых учителей / под ред. Э.Ф. Зеера ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2010. – 310 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://parom.uspu.ru/attachments/article/18/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A4%D0%A6%D0%9F_.pdf (03.10.11)
11. Янкина Н.В. Формирование межкультурной компетентности студентов университета // Кирьякова А.В. Аксиология образования. Фундаментальные исследования в педагогике / А.В. Кирьякова и др. – М. : Дом педагогики, ИПК ГОУ ОГУ, 2008. – С. 231-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orenport.ru/images/img/kiryakova/aksiologiya/pdf/yankina.pdf (03.10.11)
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.