ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10374
№ 10374  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравсвуйте! Помогите пожалуйста с подборкой литературы по теме "Формирование метапредметных компетенций младших школьников в процессе изучения «Окружающего мира» средствами компьютера". Зарание огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яndex, ИПС Nigma):
1. Аксенова Н.В. Компьютер и проблемно-диалогическое обучение на уроках окружающего мира : [обучение в нач. кл. гимназии № 17 г. Перми] / Н.В. Аксенова, Л.А. Боровская // Нач. шк. плюс до и после. – 2007. – № 7. – C. 13-16. – Библиогр.: 1 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/1b4/1b4479bd4ff29539cb16bcfebde2f651.pdf (05.10.11).
2. Бизяева Н.В. Информационно-компьютерные технологии на уроке окружающего мира // Нач. шк. – 2009. – № 2. – С. 48-50.
3. Вахрушев А.А. Роль предмета "Окружающий мир" в формировании личностных и метапредметных результатов в Образовательной системе "Школа 2100" // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 3. – C. 5-12. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/f8b/f8b5b8f3ed9b10e6410d6853e346c918.pdf (05.10.11).
4. Добрица В.П. Компьютер и урок / Добрица В.П., Локтионова Н.Н. // Вестн. Моск. город. пед. ун-та. Сер. Информатика и информатизация образования. – 2008. – № 16. – С. 86-90.
5. Как проектировать универсальные учебные действия в начальной школе. От действия к мысли : пособие для учителя / [А.Г. Асмолов и др.] ; под ред. А.Г. Асмолова. – 3-е изд. – М. : Просвещение, 2011. – 151 с. : ил., табл. – (Стандарты второго поколения). – Библиогр.: с. 148-150.
6. Коннова И.А. Реализация требований стандарта второго поколения при изучении окружающего мира в рамках УМК "Школа России" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/574084/ (05.10.11).
7. Курильчик С.Н. Формирование образовательных результатов младших школьников на уроках окружающего мира // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 2. – С. 1-3. – Библиогр.: с. 3 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/ea1/ea1e8640cc63fd9e0e8eed5ecf50e769.pdf (05.10.11).
8. Молокова А.В. Компьютер на уроках "Окружающего мира" // Нач. образование. – 2005. – № 1. – C. 18-22.
9. Позднякова Е.П. Как развивать метапредметные компетенции у детей младшего школьного возраста? // Инновационные процессы в воспитании, обучении и развитии подрастающего поколения / Федер. агентство по образованию, Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2010. – Т. 2. – С. 183-198.
10. Позднякова Е.П. Развитие метапредметных компетенций у младших школьников посредством интерактивных технологий : автореф. дис. … канд. пед. наук: 13.00.01 / Позднякова Екатерина Петровна. – Челябинск, 2010. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-24 (20 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/144149/ (05.10.11).
11. Позднякова Е.П. Развитие метапредметных компетенций у младших школьников посредством интерактивных технологий : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Позднякова Екатерина Петровна ; [место защиты: Юж.-Ур. гос. ун-т]. – Челябинск, 2010. – 176 с. : ил. – Библиогр.: с. 159-176 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-metapredmetnykh-kompetentsii-u-mladshikh-shkolnikov-posredstvom-interaktivnykh-tekh (05.10.11).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), ГПНБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: окружающ* мир* ; метапредметн* компетенц*
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайтов:
Начальная школа плюс до и после (открыть ссылку),
Начальная школа : метод. журн. для учителей нач. шк. (открыть ссылку),
Начальная школа : ежемесяч. науч.-метод. журн. (открыть ссылку),
Управление начальной школы (открыть ссылку),
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». Разделы:
Общепедагогические технологии (открыть ссылку),
Преподавание в начальной школе (открыть ссылку),
Сеть творческий учителей. Разделы:
ИКТ в начальной школе (открыть ссылку),
Современный мультимедийный урок (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.