Добрый день! Помогите, пожалуйста найти материал по теме: "Нравственные и моральные особенности сотрудников ОВД" (желательно в электронном варианте, раздел психология). Заранее большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ПС Яндекс):
1. Асцатурова В.Е. Диалектика взаимодействия морального и правового сознания в деятельности сотрудников правоохранительных органов в современной России: социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Асцатурова Виктория Евгеньевна ; [Место защиты: Акад. упр. МВД РФ]. – М., 2007. – [209?] с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialektika-vzaimodeistviya-moralnogo-i-pravovogo-soznaniya-v-deyatelnosti-sotrudnikov-pravoo (4.10.11).
2. Бодров В.А. Психология профессиональной пригодности : учеб. пособие для вузов / В.А. Бодров. – М. : ПЕР СЭ, 2001 – 511 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klex.ru/8kz (04.10.11).
3. Мариновская И.Д. Психология и педагогика в правоохранительной деятельности : учеб. пособие / И.Д. Мариновская, С.Н. Тихомиров, В.Л. Цветков. – М. : Щит-М, 2003. – 238 с.
4. Основы организации воспитательной работы с личным составом в органах внутренних дел : учеб. пособие / под общ. ред. В.Я. Кикотя. – М. : ЦОКР МВД РФ, 2008. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dko-mvd.ru/index.php?module=docs&p1=downl... (04.10.11).
5. Профессиональная этика сотрудников органов внутренних дел : курс лекций / Урал. юрид. ин-т МВД России. – Екатеринбург, 2001. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adhdportal.com/book_2618.html (04.10.11).
6. Профессиональная этика юриста : учеб.-метод. материалы для слушателей заочной формы обучения / ВЮИ Минюста России ; сост. М.И. Алексеева. – Владимир, 2001. – 48 с. – Библиогр. в конце разд. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/edu/vui/eth/profethics.html (4.10.11).
7. Пылев С.С. Моральный облик сотрудников органов внутренних дел : лекция / С.С. Пылёв; М-во внутр. дел РФ, Моск. акад. – М. : МА МВД России, 1999. – 41 с.
8. Романов В.В. Юридическая психология : учебник / В.В. Романов. – М. : Юристъ, 1998. – 488 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3707.html (04.10.11).
9. Светлышева О.Ю. Особенности общения сотрудников ОВД с разными категориями граждан : учеб.-метод. пособие / Светлышева О.Ю. ; М-во внутр. дел России, Моск. ун-т. – М., 2002. – 33 с.
10. Соколова Е.Н. Педагогическая система морально-психологической подготовки личного состава органов внутренних дел : автореф. дис. … д-ра пед наук : 13.00.08 / Соколова Елена Николаевна ; Моск. ун-т МВД России. – М, 2009. – 45 с. – Библиогр.: с. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcem... (4.10.11).
11. Шмыков В.И. Психологические особенности деятельности сотрудников ОВД (аспект жизнедеятельности юриста) : монография / В.И. Шмыков ; М-во внутренних дел РФ, Пермский фил., ФГОУ ВПО «Нижегор. акад. МВД России». – Пермь : Книжный формат, 2010. – 285 с.
Рекомендуем Вам также воспользоваться материалами энциклопедии «Прикладная юридическая психология», расположенной на сайте «Новое бизнес-обозрение» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]