ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10377
№ 10377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой работы по теме: "Развитие познавательного интереса обучающихся в процессе внеклассной работы"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК КемОНБ)
1. Актуальные вопросы формирования интереса в обучении : учеб. пособие / под ред. Г.И. Щукиной. – М. : Просвещение, 1984. – 176 с.
2. Александрова З.А. Организация досуга школьников классным руководителем // Учительский журн. – 2009. – № 6. – С. 41-47.
3. Беляев Д.В. Внеклассная работа как средство активизации познавательной деятельности учащихся [Электронный ресурс] // ФГБОУ ВПО ШГПИ : [сайт]. – Курганская область, 2011. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/faculties/f11/publication/conf_2010/data/belyaev.doc (04.10.11)
4. Бондаренко В.А. Развитие интересов и способностей школьников в кружковой деятельности // Начальная шк. – 1987. – № 3. – С. 54-55.
5. Воровщиков С.Г. Учебно-познавательная компетентность школьников: опыт системного конструирования // Завуч. – 2007. – № 6. – С. 81-92.
6. Гаврилычева Г.Ф. Развитие познавательной активности школьников во внеклассной работе // Начальная шк. – 1986. – № 12. – С. 18-21.
7. Глазырина Е.А. Развитие познавательной активности школьников // Шк. и производство. – 2008. – № 5. – С. 50-52.
8. Дягилева Л.С. К вопросу об уровнях развития познавательных интересов младших школьников // Педагогические проблемы формирования познавательных интересов учащихся. – Л. : ЛГПИ, 1979. – Вып. 5. – С. 46-52.
9. Дягилева Л.С. Формирование познавательных интересов младших школьников во внеучебной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Дягилева Л.С. – М., 1977. – 234 с.
10. Казаренков В.И. Внеурочные занятия школьников по учебным предметам / В.И. Казаренков. – Ростов н/Д : РГПУ, 1994. – 168 с.
11. Казаренко В.И. Основы педагогики: интеграция урочных и внеурочных занятий школьников : учеб. пособие ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/kazar/01.php (04.10.11)
12. Казаренков В.И. Формирование интереса к учению на внеклассных занятиях // Сов. педагогика. – 1985. – № 8. – С. 63-65.
13. Кудряшова Л.А. Повышение познавательной активности учащихся // Завуч для администрации. – 2007. – № 8. – С. 31-32.
14. Мирзоев С.С. Активизация познавательного интереса учащихся // Биология в шк. – 2007. – № 1. – С. 35-38.
15. Петунин О.В. Критерии и показатели результативности активизации познавательной самостоятельности старших школьников в образовательном процессе // Стандарты и мониторинг. – 2009. – № 6. – С. 36-39.
16. Половникова H.A. О теоретических основах воспитания познавательной самостоятельности школьника в обучении / Н.А. Половникова. – Казань : Татарск. кн. изд-во, 1968. – 204 с.
17. Полянская Т.Н. Система внеклассной работы школы по формированию познавательных мотивов учащихся // Формирование познавательных интересов учащихся. – Ярославль : Верх.- Волж. кн. изд-во, 1973. – С. 158-160.
18. Шамардина Т. Формируем учебно-познавательную компетентность учащихся // Директор шк. – 2007. – № 4. – С. 57-62.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.