ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10378
№ 10378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: "Функционально-стилистическое использование термина в романе Е.Замятин «Мы»". Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1. Бырдина Г. В. «Мы все – экземпляры одного словаря» : Незавершенные высказывания в романе Е.Замятина «Мы» // Художественный текст и языковая система. – Тверь, 1996. – С. 47-58
2. Глазкова В. С. Функционально-стилистические особенности терминов в художественной литературе (на примере романа Е.Замятина «Мы») [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/511969/ (05.10.2011).
3. Данилевская Н. В. Динамика формирования знания в научном дискурсе (функционально-стилистический аспект) // Вест. ТГПУ. Сер. Гуманит. науки (филология). – 2005. – Вып. 3 (47). – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2005_3.pdf (05.10.2011).
4. Злочевская А. В. «Оптическая» образность в антиутопии Е. Замятина «Мы» // Рус. словесность. – 2009. – № 5. – С. 27-32
5. Колокольцева Т. Н. Стилистические эффекты, обусловленные структурной незавершенностью высказываний : На материале романа Е. Замятина «Мы» // Структурно-семантические параметры единиц языка и речи. – Мурманск, 2009. – С. 59-64
6. Курносова И. М. Лексико-фразеологическая система языка писателей Центрального Черноземья и её лексикографическая представленность : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Курносова Ирина Михайловна. – Елец, 2009. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elsu.ru/dissovet/d21205901/kurnosova.pdf (05.10.2011).
7. Мун Чжун Ил. Жанровая проблематика и поэтика романа Евг. Замятина «Мы» : дис. ... канд. филол. наук / Мун Чжун Ил. – М., 2007. – 142 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-problematika-i-poetika-romana-evg-zamyatina-my (05.10.2011).
8. Можнова Ж. И. Концептуальное значение слова в художественной прозе и публицистике : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Можнова Жанна Игоревна. – Н. Новгород, 1999. – 22 с.
9. Можнова Ж. И.Основные принципы анализа лексической семантики в речи писателя : (На материале творчества Е.Замятина) // Семантика Функционирование. Текст. – Киров, 2009. – C. 210-213
10. Сидорова Т. А. Словообразовательные средства как репрезентанты концептуальной структуры художественного пространства: (Анализ худож. пространства романа Е. Замятина «Мы») // Учён. зап. МГПИ. Языкознание. – 2002. – Вып. 2, ч. 1. – С. 91-101
11. Сидорова Т. А. Счастливые часов не наблюдают (языковые средства формирования модели времени в романе Е.Замятина «Мы») // Там же. – 2001. – Вып. 1, ч. 1. – С. 84-91.
12. Фролова Н. В. Роман Е. Замятина «Мы» как модель рецепции древнерусской литературы : дис. ... канд. филол. наук / Фролова Н. В. – Самара, 2004. – 192 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/roman-e-zamyatina-my-kak-model-retseptsii-drevnerusskoi-literatury (05.10.2011).
Также рекомендуем обратиться к архиву ВСС, запрос № 8885.
Здравствуйте! Е.И. Замятин – один из виднейших писателей первой волны русской эмиграции. Дом русского зарубежья им. А.Солженицына (открыть ссылку) предлагает дополнительную информацию по данной теме, хотя представляется, что запрос сформулирован не вполне корректно: какой именно термин имелся в виду? Предлагаемые материалы относятся к использованию терминологии как таковой.
Анненков Ю. П. Евгений Замятин // Дневник моих встреч. Т.1. – New York : Inter-Language Literary Associates, 1966. – С. 246–287; То же: Грани. – 1962. – № 51. – С. 60–97.
Кольцова Н.З. Математическая символика в романе Евг. Замятина «Мы» // ХХ век : Проза. Поэзия. Критика / под ред.Е.Б. Скороспеловой и др. – М.: Диалог-МГУ, 1998. – Вып. 2 : А. Белый, И. Бунин, Е. Замятин, Г. Газданов, Ф. Сологуб и Б.Гребенщиков. – С. 30–52.
Скалон Н.Р. Дуальные оппозиции в романе Е. Замятина «Мы» // Художественная литература, критика и публицистика в системе духовной культуры. Сборник статей. Вып. 5. – Тюмень, 2001. – С. 110–115; То же: [Электронный ресурс]. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No17/text14.htm Languages & Literatures электронный журнал Тюменского государственного университета.
Струве Н. А. Символика чисел в романе Замятина «Мы» // Вестник Русского Христианского Движения. – Париж, 1984. – № 142. – С. 164–169.
Щепетихина К. С. Математическая терминология в романе Е. Замятина «Мы» [Электронный ресурс] // Образовательный портал г. Заречный Пензенской области : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.zarobr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=244:-l-2007r&catid=50:2010-11-29-07-55-57&Itemid=165 (04.10.11).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.