ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10383
№ 10383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме "Современные тенденции развития информационных продуктов и услуг ЦБС". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Информации по этой теме достаточно много, предлагаем выборочный список публикаций (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Yahoo).
1. Алексеева С. "Фолиант-Карелия": развитие, управление, возможности // Библиотека. – 2009. – № 7. – С. 14-20.
2. Белова Е. Информация как общественное достояние: практика автоматизации ЦБС Липецка // Библ. дело. – 2008. – № 7. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liplib.ru/page.php?61 (04.10.11).
3. Боровский И. По требованию времени, по запросам пользователей // Библиополе. – 2008. – № 5. – С. 16-19.
4. Дригайло В. Г. Библиотечные и информационные продукты и услуги // Технология работы библиотеки / В. Г. Дригайло. – М., 2009. – С. 58-67.
5. Жаворонкова Т. Н. Информационные продукты и услуги центров деловой информации российских библиотек // Ресурсы деловой информации / Т. Н. Жаворонкова. – М., 2009. – С. 83-91.
6. Каптерев А. И. Модернизация как способ выживания // Библиотековедение. – 2010. – № 6. – С. 22-27. – Библиогр.: 3 назв.
7. Карнышева Е. Деятельность центров общественного доступа к интернет-ресурсам на базе муниципальных библиотек // Новая б-ка. – 2007. – № 10. – С. 38-41.
8. Колегаева С. Д. Информационные услуги общедоступных библиотек : современные и будущие тенденции // Библ. дело – XXI век. – М., 2009. – Вып. 18. – С. 159-176. – Библиогр.: 54 назв.
9. Линков М. Знать. Любить. Беречь // Библ. дело. – 2010. – № 15. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd15.pdf (04.10.11).
10. Малахова О. В. Библиографическое краеведение в Шадринске // Библиография. – 2006. – № 3. – С. 71-74.
11. Нефедова О. Доступ к правовой информации : муниципальный уровень // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 1. – С. 7-18.
12. Палатова А. А. Проект "Информационный супермаркет" // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 7. – С. 6-15.
13. Тараненко Л. Г. Региональные информационные ресурсы и краеведческие продукты библиотек // Информационное обеспечение потребностей региона : специфика краеведческой деятельности библиотеки / Л. Г. Тараненко. – М., 2009. – С. 76-97.
14. Михнова И.Б. Библиотека как информационный центр для населения: проблемы и их решения : практ. пособие. – М. : Либерея, 2000. – Из содерж.: Услуги ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/libinfocenter/sign06.php (04.10.11).
15. Якимович В. В. Новые идеи в обслуживании пользователей публичных библиотек // Публичная б-ка : информ. бюл. – Новоуральск, 2009. – Вып. 1 (49) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publibrary.ru/librarians/issue/bulleten49.htm#4 (04.10.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.