ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10387
№ 10387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Религиозные секты в Казахстане и Киргизии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме ( ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБРБ, ЭК ВКОБ им А.С. Пушкина).
1. Асанбаев М. Новая форма религиозного экстремизма в Казахстане: деструктивные секты и культы // Россия и мусульманский мир. – 2009. – № 7 (205). – С. 69-78.
2. Асанбаев М. Казахстан: потенциал религиозной конфликтности // Там же. – 2007. – № 7. – С. 58-75.
3. В Казахстане деятельность около 2 тыс. религиозных сект угрожает нацбезопасности и общественной стабильности [Электронный ресурс] // Nomad кочевник : [сайт]. – Астана, 05.10.2011. – URL: http://www.nomad.su/?a=5-200804110220 (05.10.2011).
4. Горбунов С. Чужие боги,или Почему в Казахстане вольготно сектантам // Казахстанская правда. – 2000. – 22 апр. – С. 4
5. Избаиров А.К. Религиозная политика в Казахстане // Россия и мусульманский мир. – 2007. – № 12 (186). – С. 75-80.
6. Каримов Н. Казахстан и радикальный ислам // Там же. – 2007. – № 3 (177). – С. 55-58.
7. Краснобаева Н. Религиозная ситуация в Восточно-Казахстанской области // Там же. – 2010. – № 7 (217). – С. 71-76.
8. Маликов К. Религиозная ситуация в Кыргызстане – анализ и перспективы развития [Электронный ресурс] // ЦентрАзия : [сайт]. – [Б.м.], 26.01.2008. – URL: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1201336980 (05.10.2011).
9. Мурзахалилов К. Влияние движения "Таблиги Джамаат" на развитие религиозной ситуации в Киргизии // Россия и мусульманский мир. – 2011. – № 9 (231). – С. 74-83.
10. Тортбаев Г. Религиозная экспансия Казахстана [Электронный ресурс] // RussiansKz.Info : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2011. – URL: http://www.russianskz.info/society/923-religioznaya-yekspansiya-kazaxstana.html (05.10.2011).
11. Трофимов Я. Ф. Современная христианская проповедь. Сущность и тенденции : (на материалах христианского сектантства в Казахстане) / Трофимов Я. Ф. – Алматы : Казахстан, 1986. – 101 с.
12. Шабаш казахстанских сектантов: от сатанистов до "Аум Синрике" [Электронный ресурс] // ЦентрАзия : [сайт]. – [Б.м.], 18.08.2004. – URL: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1092800700 (05.10.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.