ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1039
№ 1039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вас сообщить, где можно получить информацию по персоналиям-участникам экспедиции в Каракорум ЯДРИНЦЕВА Н.М.
"Известия Восточно-Сибирского отдела с.25;Ядринцев Н.М.Путешествие на верховья Орхона и развалинам Каракорума//Изв.РГО т.26,вып.1 СпБ,1890,с.271"
В частости меня интересует топограф экспедиции П.П.Смысловский. По имеющимся у меня данным он же участвовал в экспедициях с Пржевальским
Ответ: К сожалению, Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. О работе экспедиции и ее участников существуют следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК русской книги XIX в., Яковлева Е.Н. Библиография Монгольской народной республики. М., 1935):
1) Выставка при VIII-м Археологическом съезде в Москве. Зала 9. Сибирь и Монголия : [Геогр. и археол. исслед. Н. М. Ядринцева об Алтае в Минус. окр., за Байкалом и в Монголии с 1880 г. по 1890 г.: Описание рисунков, видов и карт]. – М., 1890. – 12 с.
2) Отчет о деятельности Восточно-Сибирского отдела РГО в 1889 г. // Изв. Вост.-Сиб. отд. РГО. – 1889. – Т. 20, № 3. – С. 5-7.
3) Ядринцев Н. М. Отчет экспедиции на Орхон, совершенной в 1889 г. по поручению Восточносибирского отдела Географического общества // Сб. тр. Орхон. экспедиции. – СПб., 1892. – Вып. 1. – Прил.
4) Ядринцев Н. М. Предварительный отчет о поездке с археологической и этнографической целью в Северную Монголию с вершины Орхона // Изв. Вост.-Сиб. отд. РГО. – 1889. – Т. 20, № 4. – С. 1-13.
5) Ядринцев Н. М. Путешествие на верховья Орхона, к развалинам Каракорума : (Чит. в общ. собр. И.Р.Г.О. 21 февр. 1890 г.) / [Соч.] Н.М. Ядринцева, чл.-сотр. И.Р.Г.О. – [СПб.] : Тип. А. С. Суворина, 1890. – 16 с. – Перепеч. из 26 т. "Известий" О-ва, с. 257-272.
Если П.П. Смысловский жил в Иркутске, информация о нем может содержаться в справочнике:
Памятная книжка Иркутской губернии на 1865-1916. – Иркутск, 1865-1916.
Поскольку в экспедициях обычно участвовали топографы, причисленные к Корпусу топографов, рекомендуем Вам также обратить внимание на следующие издания:
1) Отчет о геодезических, астрономических и топографических работах, произведенных чинами Корпуса военных топографов в 1889 г. – СПб. : Воен. тип., 1890. – 55 с., 1 л. черт. (Имеется в РГБ, СПГУ, МГУ).
2) Приказы по Корпусу военных топографов. – СПб., 1866-1917.
3) Список чинов Корпуса военных топографов. – СПб., 1885-1917. (Имеется в РГБ).
Поиск биографической информации о конкретных лицах можно заказать в Институте генеалогических исследований (Услуги предоставляются на платной основе).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.