ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10402
№ 10402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, список литературы для диссертации по теме "Социально-психологическое взаимодействие органов территориального и местного самоуправления с населением в решении демографических проблем развития общества". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, база данных по экономике и демографии ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бельская Е.Э. Малые города: социально-экономические и демографические проблемы и перспективы развития : региональный анализ на примере Дальнего Востока : дис. ... канд. географических наук : 25.00.24 / Бельская Елена Эдуардовна. – Владивосток, 2005. – 196 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/malye-goroda-sotsialno-ekonomicheskie-i-demograficheskie-problemy-i-perspektivy-razvitiya-re (05.10.11)
2. Викулова С.К. Взаимодействие органов местного самоуправления с населением: проблемы регулирования социальной напряженности : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Викулова Светлана Константиновна ; [Место защиты: Моск. гуманитар. ун-т]. – М., 2010. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2010/abstracts/Vikulova_SK.pdf (05.10.11)
3. Горбачев О.В. Малый город и сельская округа: региональные модели демографической эволюции во второй половине ХХ в. // Гуманит. науки в Сибири. – 2011. – № 1. – С. 62-66.
4. Елизаров В.В. Новые меры демографической политики и их вклад в увеличение поддержки семей с детьми // Уровень жизни населения регионов России. – 2007. – № 5. – С. 5-27.
5. Елсуков Л. Комплексный подход к разработке и реализации региональной демографической политики / Л. Елсуков, М. Кашина // Власть. – 2010. – № 10. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/10/Elsukov.pdf (05.10.11)
6. Ермаков С.Н. Муниципальные особенности демографических процессов // Нац. проекты. – 2008. – № 3. – С. 43-45.
7. Жернакова Т. Демографическая ситуация в России в региональном аспекте // Власть. – 2003. – № 9. – С. 25-30.
8. Морозова Н.И. Социально-демографические процессы в современном российском регионе: проблемы и перспективы / Н.И. Морозова, Кемер. гос. ун-т. – Томск, 2008. – 171 с., схем. – Библиогр. : с. 151-156.
9. Новикова Т. Самоуправление и демографическое возрождение регионов // Экономист. – 2006. – № 4. – С. 66-74.
10. Протасова Т.Н. Межведомственное взаимодействие учреждений социальной сферы в решении проблем сиротства на территории : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Протасова Т.Н. – Кемерово, 2004. – 173 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhvedomstvennoe-vzaimodeistvie-uchrezhdenii-sotsialnoi-sfery-v-reshenii-problem-sirotstva- (05.10.11)
11. Социально-демографическая безопасность территорий муниципального уровня / А.А. Куклин, И.А. Гурбан, А.В. Черепанова и др. ; под ред. А.А. Козицына, А.А. Куклина ; РАН. Урал. отд-ние, Ин-т экономики, УГМК-Холдинг. – Екатеринбург, 2008. – 193 с., ил. – Библиогр.: с. 54-57.
12. Табаксоев И.А. Системность и стратегические задачи управления региональным демографическим процессом / И.А. Табоксаев. – Пятигорск, 2008. – 58 с., табл.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- официального сайта Института социологии РАН по вопросам демографии (открыть ссылку)
- сайта «Демография.ру» (открыть ссылку)
- журнала «Демографические исследования» (открыть ссылку)
- журнала «Проблемы местного самоуправления», раздел «Экология. Медицина. Демография» (открыть ссылку)
- Демография : Библиография (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.