ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1041
№ 1041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека, Прошу ва предоставить помощь в подобрке литеретуры по теме "Словесные игры как предмет лингвистики" . Заранее благодарю. Смирнова Д.
Ответ: К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам примерный список литературы (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Nigma):
1. Васильев А.Д. Игры в слова: население вместо народа // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2007. – Вып. 3(23). – С. 60-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/vasilyev-07.htm (27.12.07).
2. Ворожцов Б.Н. Авторские окказионализмы как способ реализации игровой функции языка // Лингвистические исследования. К 75-летию профессора В.Г. Гака = Melanges de linguistique. – Дубна : Феникс+, 2001. – С. 79-85.
3. Дубчак И.В. О роли занимательной лингвистики в творческом развитии личности // Игра и праздник: современные проблемы : докл., тез., материалы городской науч.-практ. конф. / С.В. Григорьев, А.С. Фролов. – М. : МГДД(Ю)Т, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igroteka1.narod.ru/Konferens_2003/22_Dubchak.htm (27.12.07).
4. Звегинцев В.А. Язык и лингвистическая теория / В.А. Звягинцев. – М. : Эдиториал УРСС, 2001. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts/zvegintsev__language_and_linguistic_theory__ru.htm (27.12.07).
5. Коптелова И.Е. Игры со словами // Иностр. яз. в шк. – 2003. – N 1. – С. 54-56.
6. Лисоченко Л.В. Языковая игра на газетной полосе [Электронный ресурс] / Л.В. Лисоченко, О.В. Лисоченко // Русскiй языкъ : [сайт]. – 2000-2003. – URL: http://www.teneta.ru/rus/sema/semi_stat.htm (27.12.07).
7. Мироненко С.А. Выразительные возможности игры слов в русском и немецком языках (сопоставительный аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мироненко С.А. – Краснодар, 2006.
8. Непереводимая игра слов (прим. перев.) [Электронный ресурс] // Langust Agency : [сайт]. – 1999-2006. – URL: http://www.langust.ru/etc/untransl.shtml (27.12.07).
9. Улитина С.Г. Игра слов в рекламных текстах // Учен. зап. гуманит. фак-та / Пермский гос. техн. ун-т. – Пермь, 2002. – Вып. 4. – С. 130-135.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на справочно-информационный портал Грамота.Ру (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.