ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10415
№ 10415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интресуют источники по историческому развитию предъявления для опознания, как следственного действия, в уголовном процессе(момент появления данного следственного действия, его генезис и т.д.)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН, ЭК НЮБ «Спарк»,портал «Юридическая Россия», Nigma, Google):
1. Вольская Т.А. Понятие предъявления для опознания в историческом аспекте / Т.А. Вольская, И.В. Потанина // Борьба с преступностью: правовая наука и практика : сб. ст. – Воронеж, 2002. – С. 27-32
2. Вольская Т. А. Процессуальные и тактические аспекты предъявления для опознания лиц по голосу и речи : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Вольская Т. А. – Воронеж, 2006. – Из содерж.: ГЛ. 1. п.1.1 История развития предъявления для опознания в уголовно – процессуальном законодательстве России, уголовно-процессуальной и криминалистической науке ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1277819 (06.10.2011)
3. Дубягин Ю. П. Опознание в практике розыска человека и раскрытия преступлений: научно-методические аспекты / Ю. П. Дубягин, и др. – М. : Юрлитинформ, 2006. – 336 с.
4. Крылов В.В. История развития приемов предъявления личности для опознания // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2000. – № 4. – С. 40-51
5.Михайлов А.Е. Исторический аспект развития предъявления для опознания как самостоятельного следственного действия в России до 1917 г. // История и методология правовой науки: тенденции и перспективы (материалы международного симпозиума). – Владимир, 2009. – С. 133-140
6. Моисеев Н. А. Криминалистическое обеспечение предъявления личности для опознания при расследовании преступлений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Моисеев Н. А. – М., 2006. – Из содерж.: Гл.1. § 1. Ретроспективный анализ появления следственного действия «предъявление для опознания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kriminalisticheskoe-obespechenie-predyavleniya-lichnosti-dlya-opoznaniya-pri-rassledovanii-p (06.10.2011)
7. Пичугин С. А. Исторический обзор способов фиксации признаков внешности человека, используемых при осуществлении розыска и установления личности // Вестн. Моск. гос. областн. ун-та. Сер. Юриспруденция.- 2009. – № 1. – С. 39-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgou.ru/mag/2009/jur/1/st4.pdf (06.10.2011)
8. Семенцов В.А. Система следственных действий России: история и современность // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2005. – № 3, ч. 1. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2005_3/16.pdf (06.10.2011)
9. Цховребова И. А. Криминалистическая сущность предъявления для опознания // Публичное и частное право. – 2009. – № 4. – С. 152-162.
См. также материалы сайтов: журнала «Проблемы местного самоуправления» (открыть ссылку), «Азбука криминалистики» (открыть ссылку), портала « Lawmix.ru» (открыть ссылку) и список литературы к диссертации (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска библиографии в целом по вопросам предъявления для опознания рекомендуем БД «e-Library» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.