Здравствуйте!Пожалуйста помогите подобрать список литературы для изучения дисциплины "Архивное право".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал «Юридическая Россия», поисковая система Яндекс):
1. Алексеева Е. В. Архивоведение : учебник / Е. В.Алексеева, Л. П.Афанасьева, Е. М.Бурова ; под ред. В. П.Козлова. – 3-е изд., доп. – М. : Академия, 2005. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvogumanitar.narod.ru/history/uchebnik_Alekseeva_arhiv.pdf (07.10.2011).
2. Альчиханова П. В. Архивное право : программа, типовые планы семинарских занятий и тематика рефератов. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r48659/mtdgp3.pdf (07.10.2011).
3. Артизов А. Н. Архивное законодательство России: система, проблемы и перспективы (к постановке вопроса) // Отеч. арх. – 1996. – № 4. – С. 3-8
4. Асфандиярова И. Г. Законодательство субъектов Российской Федерации об архивных фондах и архивах: теория и практика : дис. ... канд. юрид. наук / Асфандиярова И. Г. – Саратов, 2005. – 274 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakonodatelstvo-subektov-rossiiskoi-federatsii-ob-arkhivnykh-fondakh-i-arkhivakh-teoriya-i-p (07.10.2011).
5. Беликова С. В. Административно-правовое регулирование архивного дела в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Беликова Светлана Валентиновна. – М., 2000. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1229348 (07.10.2011).
6. Белова С. И. Административно-правовое регулирование архивного дела в Российской Федерации : учеб. пособие. – Саратов : Изд-во Сарат. юрид. ин-та, 1999. – 68 с. – Библиогр.: с. 66-67.
7. Белова С. И. Организация архивного дела в Российской Федерации: (Адм.-правовые пробл.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Белова Светлана Ивановна. – Саратов, 1997. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1233279 (07.10.2011).
8. Муниципальные архивы: правовые, организационные и научно- методические вопросы деятельности : материалы Междунар. семинара, 22 – 23 апр. 1999 г., Москва / сост. Левина М. И. – М., 1999. – 231 с.
9. Овчинникова Н. В. Сущность, особенности, развитие советского архивного права : монография / Н. В. Овчинникова, О. В. Щемелева. – М., 1986. – 29 с. – Библиогр.: с. 28-29.
11. Основные правила работы архивов организаций [Электронный ресурс] // ESAR «Эспро-Архив» : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://www.esar.ru/11.pdf (07.10.2011).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]