ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 1042
№ 1042 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый вечер. Не поможете ли мне найти литературу, раскрывающую понятие "металингвистика? Заранее спасибо, С. Агуреев.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН, ИПС Яndex).
1. Волков А.В. Диалог в современную эпоху и металингвистические уровни языка : (идеи Бахтина, Хайдеггера, Витгенштейна) // Наука и повседневность: коммуникация, междисциплинарность, металингвистика. – Н. Новгород, 2003. – Вып. 5. – C. 252-258.
2. Вопросы металингвистики : [сб. ст.] / ЛГУ. Каф. структур. приклад. лингвистики ; [отв. ред. Л.Н. Засорина]. – М. : Изд- во ЛГУ, 1973. – 137 с.
3. Горобинский М. Металингвистическая концепция современности Михаила Бахтина [Электронный ресурс] // Два Михаила Бахтин и Горобинский : [персон. сайт] / М. Горобинский. – [Б.м., б.г.].- URL:
http://bakhtin.narod.ru/metalingvistics.htm
(27.12.07).
4. Колесов В.В. Металингвистика М.М. Бахтина : (к 100-летию со дня рождения) // Рус. яз. в шк. -1995. – N 5. – С. 92-98.
5. Кормилов С.И. Металингвистическая классификация типов прозаического слова М. Бахтина и состав литературно-художественного произведения // Бахтинология : исслед., пер., публ. – СПб., 1995. – С. 189-205.
6. Куликова И.С. Введение в металингвистику : (систем., лексикогр. и коммуникатив.-прагмат. аспекты лингвист. терминологии) / И.С. Куликова, Д.В. Салмина. – СПб. : Сага, 2002. – 351 с. – Библиогр.: с. 331-340.
7. Кушнерук С.П. Металингвистика специального текста // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2001. – Вып. 1. – С. 54-59.
8. Ляхтеэнмяки М. Лингвофилософская концепция М.М.Бахтина : о двуединой онтологии языка // Теоретическая и прикладная лингвистика : межвузов. сб. науч. трудов. Вып. 3, Аспекты метакоммуникативной деятельности. – Воронеж, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/29735
(27.12.07), URL:
http://tpl1999.narod.ru/WEBTPL2002/LAHTEENMAKITPL2002.HTM
(27.12.07).
9. Металингвистика // Ахманова О.С. Словарь лингвистических терминов. – М., 1966. – С. 230.
10. Металингвистика [Электронный ресурс] // Волгоградский информационный сервер. – Волгоград, 2004. – URL:
http://www.infovolgograd.ru/entertainment/entertainment3.htm
(27.12.07).
11. Металингвистика (фантастический смысл языка) [Электронный ресурс] // Word Game : [сайт] / С.Л. Панфилов. – [Б.м.], 2006. – URL:
http://www.wordgame.64g.ru/meta/meta1.htm
(27.12.07).
12. Садецкий А. Открытое слово : высказывания М.М.Бахтина в свете его "Металингвистической теории" / Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : [б.и.] 1997. – 166 с.
13. Соколовский С.В. Лингвистические и металингвистические средства анализа текстов
этнокогнитологических интервью / С.В. Соколовский, Л.Р. Додыхудаев // Этнокогнитология. – 1994. – Вып. 1. – С. 54-77.
14. Сяо. Философские размышления о теории "речи" М. М. Бахтина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2004. – № 5. – С. 91-96.
15. Чернейко Л.О. Металингвистика: хаос и порядок // Там же. Сер. 9, Филология. – 2001. – № 5. – С. 39-52. – Библиогр.: с. 51-52.
16. Щуров В.А. Металингвистика: минимально необходимый платонизм / Щуров В.А., Спирин В.А. // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Экономика и финансы. – 2002. – Вып. 1. – С. 364-375 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/9999-0201_West_soc_2002_1(2)/42.pdf
(27.12.07).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=1042
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024