ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10422
№ 10422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима информация об истории и определении термина "художественное творчество", суть данного понятия, теории и подходы к его изучению, а также его место в разнообразных классификациях творчества как такового, и искусства.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, БД EastView, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Беспалая О.П. Художественное творчество как социальное явление : история и соврем. состояние проблемы : дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Беспалая Ольга Петровна. – Архангельск, 2005. – 195 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-tvorchestvo-kak-sotsialnoe-yavlenie-istoriya-i-sovremennoe-sostoyanie-probl (09.10.11).
2. Блинова Л.В. Взгляды Д.Н. Овсянико-Куликовского на психологию художественного творчества // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 88. – С. 63–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/blinova_12_88_63_67.pdf (09.10.11).
3. Бурдов В.Т. Теория творчества : интеграция, глобализация, диалектика : монография / В.Т. Бурдов, Т.В. Плотникова ; Росжелдор, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рост. гос. ун-т путей сообщ. (РГУПС). – Ростов н/Д : Рост. гос. ун-т путей сообщ., 2010. – 209 с. : табл.
4. Ефремова Е. Комплексное исследование художественного творчества // Прикладная психология и психоанализ. – 2006. – № 3. – С. 61-63.
5. Левченко Е.Б. Проблема субъекта художественного творчества : онтол. аспект // Культурология. – 2007. – № 2. – С. 121-128.
6. Научное и художественное творчество как сферы и факторы межкультурной коммуникации : сб. текстов студенч. пер. по материалам конф. кафедры иностр. яз. (2004-2006 гг.) / Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тюм. гос. акад. культуры и искусств", Ин-т сервиса и соц.-информ. коммуникаций, Каф. иностр. яз. – Тюмень : РИЦ ТГАКИ, 2008. – 87 с.
7. Петрова В.Н. Антропологическая теория творчества и креативности / Петрова В.Н., Петров А.Н. // Соврем. наукоем. технологии. – 2007. – № 2. – С. 74-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=2476 (09.10.11), http://tvorchestvo.biz/theory.html (09.10.11).
8. Семенова М.В. Художественное творчество в контексте культуры : субъект. составляющие новоевроп. худож. парадигмы : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Семенова Мария Владимировна. – Екатеринбург, 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/3267/1/urgu0820s.pdf (09.10.11).
9. Фещенко В.В. Семиотика творчества и лингвистика креативности // Обществ. науки и современность. – 2008. – № 6. – C. 143-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/2010/08/25/1214987022/Feshenko.pdf (09.10.11).
10. Хрестоматия по психологии художественного творчества / [ред.-сост. проф. А. Л. Гройсман. – 2- е изд.]. – М. : Магистр, 1998. – 200 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: худож* творчеств*, теор* творчеств*.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.