Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме: "Формирование номинативной функции речи у детей дошкольного возраста"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, электронная библиотека диссертаций РГБ, БД ИНИОН РАН, Научная педагогическая библиотека им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Google, Яндекс):
1. Ваганова А.К. Номинация в детской речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ваганова Айниса Кадир кызы ; Таганрог. пед. ин-т. – Таганрог, 1997. – 29 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nominatsiya-v-detskoi-rechi (10.10.11).
2. Ваганова А.К. Номинация в детской речи : дис. … канд. филол. наук / Ваганова Айниса Кадир кызы. – Таганрог, 1997. – 133 с.
3. Вайнштейн А.М. Факторы, влияющие на номинацию // Некоторые вопросы изучения славянских языков и литератур. – Минск, 1990. – С. 2-4.
Аннотация : В развитии детской речи.
4. Ветлужских Т.Л. Образные номинации в речи детей школьного и дошкольного возраста / Т.Л. Ветлужских, С.М. Мажура, М.Э. Рут // Детская речь и пути ее совершенствования. – Свердловск, 1989. – С. 12-21.
5. Гвоздев А.Н. Вопросы изучения детской речи / А.Н. Гвоздев. – М. : Изд. АПН РСФСР, 1961. – 472 с.
6. Гвоздев А.Н. Развитие словарного запаса в первые годы жизни ребенка / А.Н. Гвоздев. – Куйбышев, 1990. – 104 с.
7. Лепская Н.И. Языковая номинация в процессе ее становления у детей // Вестн. Моск. Ун-та. Сер. Филология. – 1984. – № 6. – С. 15.
8. Мальцева Н.Г. Особенности детской номинации : На примере русско- и англоязычных описаний изображения // Единицы языка и их функционирование : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2000. – Вып. 6. – С. 97-103.
9. Фурмн Н.Г. Формирование мотивированности слов в детских номинациях в процессе речевого развития // Вестн. Томск. гос. ун-та. – № 324. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/324/image/324-052.pdf (10.10.11).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]