ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10428
№ 10428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! у меня возникли трудности с поиском литературы по дипломной работе и я прошу Вас помочь мне в этом вопросе. Тема диплома "Украина в восточной политике Польши 1991-2011гг. Интересует главным образом отношения в политической,экономической и культурной сфере. Кроме того необходимо осветить и такой аспект как Оранжевая революция и ее последствия для польско-украинских отношений. Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1. BONUSIAK W. Польша и Украина: некоторые принципы политического и экономического сотрудничества // Наукові праці. – 2006. – Т. 54, вип. 41. Політичні науки. – С. 55–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Npchdu/Politology/2006_41/41-11.pdf (07.10.11).
2.Беспалов А. Польша и «оранжевая революция» на Украине // Россия и соврем. мир. – 2006. – № 2. – С. 68–82 ; То же [Электронный ресурс] // ИноСМИ.ru : [сайт]. – 2000-2009. – URL: http://www.inosmi.ru/world/20070315/233443.html (09.10.11).
3.Беспалов А.С. Традиции геополитического мышления в современной восточной политике Польши : автореф. дис. … канд. полит. наук / Беспалов А.С. – М., 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/referats/bespalov.doc (09.10.11).
4.Власов А. У Польши и Украины существует общий объект "дружбы против" – Россия [Электронный ресурс] // Четвертая власть : [сайт]. – 14.02.2006. – URL: http://4vlada.net/vneshnyaya-politika/u-polshi-i-ukrainy-sushchestvuet-obshchii-obekt-druzhby-protiv-rossiya (07.10.11).
5.Власов А.В. Польша – Украина: нерушимый союз [Электронный ресурс] // Информ.-аналит. Центр по изучению общ.-полит. процессов на постсоветском пространстве : [сайт]. – М., 2005. – 08.02.2006. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/CISCenter/public_details.php?id=1 (07.10.11).
6.Зайончковский В. Восточная Европа в польской дипломатии // Pro et contra. – М., 1998. – T. 3, № 2. – С. 39–52.
7.Калуский М. Об Украине и новой политики Польши // Рус. дом. – М., 2005. – № 11. – С. 40–41.
8.Попов Э. Варшава – Киев: стратегическое партнерство? [Электронный ресурс] : польско-украинские отношения в новейший период и формирование стратегии отношений России и ЕС // Столетие : информ.-аналит. изд. Фонда историч. перспективы. – 19.12.2008. – URL: http://www.stoletie.ru/slavyanskoe_pole/varshava_-_kiev_strategicheskoe_partnerstvo_2008-12-19.htm (07.10.11).
9.Революция XXI-го века [Электронный ресурс] : украинская Оранжевая революция и ее последствия глазами западных СМИ : подборка материалов с сайта "ИноСМИ", ноябрь 2004 г. – июнь 2005 г. // Русский архипелаг : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.archipelag.ru/geoculture/orange-revolution/chestnut/inosmi/ (09.10.11).
10.Седякин Ю. Польский фактор во внешней политике Украины // Обозреватель = Observer. – 2007. – № 7. – С. 79–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N7_2007/079_085.pdf (09.10.11).
11.Седякин Ю.А. Внешняя политика современной Польши // Там же. – 2010. – № 6. – С. 58–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N6_2010/058_069.pdf (07.10.11).
12.Украина в польских внешнеполитических доктринах // Украинская государственность в ХХ веке : (историко-политол. анализ). – Киев : ПОЛІТИЧНА ДУМКА, 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://donklass.com/arhiv/histdisk/litopys/litopys/ukrxxr/a08.htm (07.10.11).
13.Щербак А.Н. Коалиционная политика и дефрагментация партийной системы: сравнительный анализ (на примере Польши, России и Украины) // ОНС : Обществ. науки и современность. – 2003. – № 4. – С. 47–62.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.