ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10429
№ 10429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересуют мифы о медицине. Помогите, пожалуйста, с библиографией. Татьяна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ):
1. Велишский Ф.Ф. Быт греков и римлян / Ф.Ф. Велишский. – [Б.м.], 1877. – 670 с.
2. Жмудь Л.Я. Зарождение истории науки в античности / Л.Я. Жмудь. – СПб. : РХГИ, 2002. – 423 с.
3. Забылин М. Русский народ: Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия / М. Забылин. – М. : РИПОЛ классик, 1997. – 540 с.
4. Кириленко Е.И. Медицина в гуманитарном аспекте: Опыт исцеления в традиционной культуре русских и его современные рецепции // Обсерватория культ. : журн.-обозрение. – 2010. – № 1. – С. 54-59
5. Смит К. Разрушители научных мифов: 250 удивительных фактов из мира науки / К. Смит. – М.: Поколение, 2007. – 335 с.
6. Комаров В.Н. Наука и миф / В.Н. Комаров. – М., 1990. – 74 с.
7. Кузнецова А.И. Экспедиционные заметки о религиозно-мифологических традициях Бурятии и Калмыкии (по материалам 2006-2007 гг.) // Живая старина. – 2008. – № 3. – С. 34-36.
8. Марченко Ю.Ф. Медицинские познания в мифах народов мира / Ю.Ф. Марченко. – Алчевск : Сейлинг, 2001. – 24 с.
9. Сельчонок К.В. Тайны восточной медицины / К.В. Сельченок. – Воронеж : Модэк, 1994. – 444 с.
10. Фиалков Л.Б. Посох и чаша: (Эмблемы медицины) / Л. Фиалков. – Киев : Новый миф, 1998. – 187 с.
11. Христофорова О.Б. Икота. К вопросу о генезисе мифологического персонажа // Живая старина. – 2009. – № 4. – С. 20-23
12. Цаплин В.С. Странная цивилизация / В.С. Цаплин. – М. : Астрель, 2006. – 639 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.