ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1043
№ 1043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Корпорация универсальных библиотек. Благодарю за ваше внимание. Я уточняю вопрос 1007. Не могли бы вы помочь мне в составлении списка работ на немецком и английском языках по теме "Особенности юридического немецкого и английского языков"? Н. Князько.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Баскакова М.А. Толковый юридический словарь: право и бизнес (русско-английский, англо-русский) = Legal glossary: business and law (Russian-English, English-Russian) / М.А. Баскакова. – 8-е изд., перераб. и доп. М. : Финансы и статистика, 2000. – 704 с. – Библиогр.: с. 699.
2. Назарова Н.Б. Practice in Consumer Law / Н.Б. Назарова, Е.В. Коробова. – М. : [б.и.], 2003. – 130 с.
3. Федорова И.Г. Юридические понятия и категории в английском языке: legal terminology / И.Г. Федорова, Г.П. Толстопятенко. – 2-е изд., испр. и доп. – Обнинск : Титул, 2000. – 432 с.
4. Федорова Л.М. Английский язык для юристов : учеб. пособие для студ. юрид. вузов / Л.М. Федорова, Н.Н. Немчина, С.Н. Никитаев. – М. : Экзамен, 2002. – 127 с.
5. Block G. Legal language, lay meanings // Etc. – San Francisco, 1986. – Vol. 43, N 2. – P. 169-174.
6. Just English. Английский для юристов : учеб. пособие / Ю.Л. Гуманова, Королева В.А., М.Л. Свешникова и др. ; под ред. Т.Н. Шишкиной ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Теис, 1996. – 197 с.
7. Kobler G. Juristisches Worterbuch : Fur Studium u. Ausbildung. – Munchen : Vahlen, 2001. – 10., neubearb. Aufl. – XVI, 587 s. – (Vahlen Studienr. Jura). – Bibliogr.: s. 585-587.
8. Law enforcement terminology [Electronic resource] // Wikipedia : the free encyclopedia. – Miami : The Wikimedia Foundation Inc., [2001]. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Law_enforcement_terminology (29.12.07).
9. Sarcevic S. Terminological incongruency in legal dictionaries for translation // BudaLEX'88 proceedings. – Budapest, 1990. – P. 439-446. – Bibliogr.: p. 445-446.
10. Sarcevic S. New approach to legal translation. – The Hague etc. : Kluwer law intern., 1997. – XIII, 308 p. – Bibliogr.: p. 281-298.
11. Scott W.T. Decoding deciding: Law and semiotics // Semiotica. – B. ; N.Y., 1993. – Vol. 96, N 1/2. – P. 173-179. – Bibliogr.: p. 179.
12. Seebold E. [Recensio] // Ztschr. fur Dialektologie u. Linguistik. – Wiesbaden, 1991. – Jg. 58, H. 2. – S. 205-207.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.