ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10432
№ 10432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
понятие, основные концепции и проблемы измерения человеческого капитала
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБ РБ).
1. Борисов Г.В. Человеческий капитал фирмы // Вестн. СПбГУ. Сер. 5. – 1999. – № 1. – С. 173-188.
2. Бреслав Л.Б. Человеческий капитал: организация и эффективность накопления в условиях формирования рынка труда / Л.Б. Бреслав. – СПб. : ОАО «ПФЛ», 2002. – 162 с.
3. Вереникин А.О. Человеческий капитал: концептуальные основания и особенности проявления // США. Канада: экономика, политика, культура. – 2005. – № 3. – С. 85-101.
4. Добрынин А.И. Человеческий капитал в транзитивной экономике: формирование, оценка, эффективность использования / А.И. Добрынин, С.А. Дятлов, Е.Д. Цыренова. – СПб. : Наука. 1999.
5. Злобин Е. Человеческий капитал – главный резерв развития производства // АПК: экономика, упр. – 2005. – № 2. – С. 21-30.
6. Иванов Н.П. Человеческий капитал и глобализация // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2004. – № 9. – С. 19-31.
7. Исаенко А. Н. Человек – определяющий фактор экономического роста // Человек и труд. – 2002. – № 3. – С. 83-87.
8. Исаенко А.Н. Человеческий капитал в современной экономике // США. Канада: экономика, политика, культура. – 2002. – № 2. – С. 110-127.
9. Капелюшников Р.И. Экономический подход Гэри Беккера к человеческому поведению // США: экономика, политика, идеология. – 1993. – № 11. – С. 17-32.
10. Корицкий А.В. Введение в теорию человеческого капитала / А.В. Корицкий. – Новосибирск : СибУПК, 2000. – 112 с.
11. Корнейчук Б.В. Человеческий капитал во временном измерении / В.Б. Конейчук. – СПб. : СПбГПУ, 2003. – 92 с.
12. Критский М.М. Человеческий капитал / М.М. Критский. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1991. – 118 с.
13. Лысков А.В. Человеческий капитал: понятие и взаимосвязь с другими категориями // Менеджмент в России и за рубежом. – 2004. – № 6. – С. 3-11.
14. Синявская О.В. Основные факторы воспроизводства человеческого капитала // Экон. социология. – 2001. – Т. 2, № 1. – С. 43-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://provizitku.ru/politosociolog/sinjavskaja_o_v__osnovnye_faktory_vosproizvodstva_chelovecheskogo_kapitala__m___2001__41_s.html (07.10.2011).
15. Щетинин В. Человеческий капитал и неоднозначность его трактовки // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2001. – № 12. – С. 42-49.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
09.10.2011
Здравствуйте. Служба работает в будние дни, кроме субботы и воскресенья. Вы можете оформить запрос снова на главной странице ВСС КОРУНБ http://korunb.nlr.ru/query_form.php .
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.