ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10441
№ 10441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Работаю над курсовой по теме "Влияние современных технологий на формат издания(на примере журнала/газеты)". Помогите пожалуйста в поиске материала, который касался бы понятия "формат издания" и современных издательских технологий, тенденций в издательском деле. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. В своем формате // Формат. – 2004. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kursiv.ru/kursivnew/format_magazine/archive/2/4.php (07.09.11).
2. Зуев Б. Журнальный дизайн // КомпьюАрт. - 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/Article.aspx?id=9340 (07.09.11).
3. Лащук О.Р. Термин "формат" в массовой коммуникации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 6. – С. 36-41. – Библиогр.: с. 41.
4. Макеенко М.И. Формат в массовых коммуникациях: индустриальный подход // Там же. – 2010. – № 6. – С.90-95. – Библиогр.: с. 94-95.
5. Межкафедральный семинар «Динамика жанров и форматов» [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. журн. Факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2010. – № 2. – URL: http://www.mediascope.ru/node/520 (07.09.11).
6. Методический семинар «Динамика развития форматов и жанров в современных СМИ» [Электронный ресурс] // Там же. – 2009. – № 6. – URL: http://www.mediascope.ru/node/416 (07.09.11).
7. Скоробогатько В. Как выглядит "общий интерес"? // Журналист. – 2008. – № 10. – С. 71-73 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200810711 (07.09.11).
8. Скоробогатько В. Очень кляйне Цайтунг // Там же. – 2007. – № 8. – С. 64-66 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200708641&hl=%CE%F7%E5%ED%FC%20%EA%EB%FF%E9%ED%E5%20%D6%E0%E9%F2%F3%ED%E3 (07.09.11).
9. Скоробогатько В. Формат малый, но солидный // Там же. – 2009. – № 4. – С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200904641 (07.09.11).
10. Степанян С. Формат СМИ. Что это такое? Новое содержание старого понятия // Журналистика и медиарынок. – 2006. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=695&c_id=9188 (07.09.11).
11. Степанян С.К. Новое значение понятия "формат" в современных печатных СМИ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 5. – С.33-41. – Библиогр. в примеч.
12. Сурикова Т.И. Смысловое поле понятия "формат" в массовой коммуникации // Там же. – 2010. – № 6. – С.25-29. – Библиогр.: с. 29.
13. Тертычный А.А. О соотношении понятий: "концепция", "тип", "профиль", "формат издания" // Там же. – 2010. – № 6. – С.8-13. – Библиогр. в примеч.
Также Вы можете посмотреть ответы на запросы № 9219, 4266, 6557 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.