Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу по ведению и редактированию базы данных трудов преподавателей университета. Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ГПНТБ СО РАН, РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Барахнин В.Б. Методика построения информационно-справочной системы по истории математической науки [Электронный ресурс] / В.Б. Барахнин, А.М. Федотов // Электронные б-ки : журнал. – 2007. – № 1. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2007/part1/BF (09.10.11).
2.Бескаравайная Е.В. Проблемно-ориентированные коллекции: формирование и анализ : на примере базы данных трудов сотрудников Института биофизики клетки / Е.В. Бескаравайная, Е.В. Довбня, С.С. Захарова // Библиография. – 2008. – № 4. – С. 30–35.
3.Новицкий А.В. Создание научных архивов с помощью системы EPrints [Электронный ресурс] / А.В. Новицкий, В.А. Резниченко, Г.Ю. Проскудина // Электронные б-ки : журнал. – 2006. – Т. 9, вып. 4. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2006/part4/Novitski (09.10.11).
4.Сеитова Г.Н. Опыт создания полнотекстовой Базы данных «МедЛиб» в Научно-медицинской библиотеке Сибирского государственного медицинского университета [Электронный ресурс] / Г.Н. Сеитова, Н.А. Мешечак, М.В. Терехова // Научно-медицинская библиотека СибГМУ : [сайт]. – URL: http://medlib.tomsk.ru/sites/medlib.tomsk.ru/files/Опыт созд... (09.10.11).
5.Филимонов В.А. Опыт создания реляционной базы данных «Николай Иванович Кареев. Библиография трудов» / В.А. Филимонов, Ю.И. Мартынов // Информ. бюл. Ассоциации «История и компьютер». – 2004. – № 32, апр. – C. 110–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aik-sng.ru/text/bullet/32/110-111.pdf (09.10.11).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск на сайте журнала "Электронные библиотеки" (http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]