ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10446
№ 10446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
найти источники литературы для написания курсовой работы по теме "Проектное управление библиотек"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Библиотечная политика России: стратегия, проекты, партнеры : материалы Всерос. совещ. руководителей федер. и регион. б-к, Москва, 30 нояб.-2 дек. 2004 / [сост. Л.Н. Тихонова]. – М. : Пашков дом, 2005. – 223 с.
2. Гурьян З.П. Проектная деятельность библиотек [Электронный ресурс] // Омская областная библиотека для детей и юношества : [сайт]. – Омск, 2011. – URL: http://oubomsk.ucoz.org/index/0-157 (10.10.11).
3. Збаровская Н. Проектная деятельность библиотек // Библиотека. — 2005. — № 4. — С. 79-82.
4. Илларионова Н.Ф. Проектная деятельность как инструмент управления международным сотрудничеством в библиотечной сфере Европы // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. — 2007. — № 45. — С. 78-80.
5. Ильяева И.А. Проектная деятельность библиотек // Ильяева И. А. Стратегическое управление библиотекой. — М., 2008. — С. 57-78.
6. Качанова Е. Ю. Инновационная деятельность библиотек в формате проектной работы: теоретические основы и практические реалии библиотек Хабаровского края / Е.Ю. Качанова, Н.В. Суберляк // История и культура Приамурья. – 2008. – № 1(3). – С. 107-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hgiik.ru/index.php?dn=article&to=art&id=6 (10.10.11).
7. Клюев В.К. Управленческая экономика российской библиотеки : темат. сб. избр. работ / В.К. Клюев ; Международ. акад. информатизации, Отд-ние библиотековедения, Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Централ. город. б-ка – мемориал. центр "Дом Гоголя". – М. : Изд-во ФАИР, 2007. – 379 с.
8. Никитенко О.В. Проектное управление в некоммерческих организациях / О.В. Никитенко, Е.М. Бортник. – Ростов : Феникс, 2007. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fogsbooks.tk/?p=7310 (10.10.11).
9. Паршукова Г.Б. Стратегическое проектирование деятельности библиотеки : (конспект лекций для библ. специалистов) / Г.Б. Паршукова ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск : ГПНТБ, 2002. – 74 с.
10. Пурник А.А. Методические предложения по управлению проектами : (на примере проекта "Создание компьютерных публичных библиотек в сельских районах") // Молодые в библ. деле. — 2006. — № 11. — С. 5-21 ; № 12. — С. 3-16.
11. Пурник А.А. Некоторые особенности процесса управления некоммерческими библиотечными проектами // Там же. — 2006. — № 8. — С. 3-12.
12. Пурник А.А. Проектное управление в библиотечной сфере: авторский семинар // Там же. — 2006. — № 4. — С. 4-27 ; № 7. — С. 35-47.
13. Рязанцева Л.М. Секреты успеха проектной деятельности // Справ. рук. учреждения культуры. — 2009. — № 3. — С. 36-48 ; № 4. — С. 46-59.
14. Суслова И.М. Проектная деятельность библиотек : науч.-практ. пособие / И.М. Суслова, З.И. Злотникова. – М. : Фаир-Пресс : ГРАНД, 2005. – 175 с.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.