ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10447
№ 10447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Извините пожалуйста, могу ли я найти в Вашей библиотеке журнальные, газетные или книжные статьи,об истории развития сосудистой хирургии в России и Ярославской области?
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Вы обратились в корпорацию универсальных библиотек. Фонды какой именно библиотеки Вас интересуют? Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК ЯОУНБ, ЭК РНБ, БД «Российская медицина», Сводный каталог периодики и аналитики по медицине):
1. Мирский М. Б. Хирургия от древности до современности : очерки истории / М.Б. Мирский ; Рос. акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова. – М. : Наука, 2000. – 809 с. – Имен. указ.: с. 778–794. – Библиогр. в примеч.: с. 750-777.
2. Покровский А.В. Страницы истории сосудистой хирургии в России [Электронный ресурс] / А.В. Покровский, Ю.П. Богатов // Российское общество Ангиологов и Сосудистых хирургов : [сайт]. – [Б.м.], 1998-2010. – URL: http://www.angiolsurgery.org/society/situation/history/ (10.10.11).
3. Сердечно-сосудистые заболевания : бюл. НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН. – М. : Изд-во НЦССХ, 2001. – Т. 5, № 1: История и организация сердечно-сосудистой хирургии. – 2004.
4. Покровский А.В. Страницы истории сосудистой хирургии в России = Vascular surgery in Russia : pages of history // Ангиология и сосудистая хирургия. – № 1. – C. 5–23. – Библиогр.: с. 21–23 (107 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.angiolsurgery.org/society/situation/history/ (09.10.2011).
5. История сердечно-сосудистой хирургии = History of cardiovascular surgery : Proceedings ofInternational conference : по материалам Междунар. конф., посвящ. памяти В.И. Бураковского (24-25 сент. 1996 г., г. Москва) / под ред. Л.А. Бокерия. – М : Изд-во НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева, Рос. АМН, 1997. – 192 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Сорок лет отечественному сосудистому протезу = Forty years of Russian vascular prosthesis // Ангиология и сосудистая хирургия. – Т. 8, № 1. – C. 112-117. – Библиогр.: с. 116-117 (26 назв.).
7. Очерки истории коронарной хирургии = Essays of history of coronary surgery / Л.А. Бокерия, В.С. Работников, С.П. Глянцев, М.Д. Алшибая. – М. : Изд-во НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, 2002. – 243 с. – Библиогр.: с. 223-236 (544 назв.).
8. Мирский М.Б. Сосудистая хирургия России (1-ая половина XXвека) = From the history of vascular surgery inRussia : (The first half of the XX century) // Ангиология и сосудистая хирургия. – 2001. – Т. 7, № 2. – C. 114-119 (8 назв.) ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.angiolsurgery.org/magazine/2001/2/15.htm (09.10.2011).
9. Покровский А.В. История сосудистой хирургии в России // Хирург. – 2005. – № 7. – С. 103–111.
10. 225 лет губернскому здравоохранению : [из истории развития здравоохранения Яросл.обл.] / Департамент здравоохранения Адм. Яросл. обл. ; автор проекта Н.П. Антипова ; сост. В.А. Радовская. – Ярославль : [б. и.], 2003. – 70с.
11. Колодин Н.Н. Ярославские эскулапы : [в 3 т.] / Н.Н. Колодин. – Ярославль : Канцлер, 2008–2009.
12. Белокопытов О.П. История развития кардиохирургии в Ярославской области [Электронный ресурс] // Ярославская областная клиническая больница : [сайт]. – Ярославль, 1997-2011. – URL: http://www.yrh.yar.ru/gazeta/g10/2.html (10.10.11).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.