ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10448
№ 10448  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Меня интересует литература по двум темам: 1. Язык Падонкафф. 2. Формирование вторичной языковой личности
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по второй теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Вострякова Н.А. Отношение русского этноса к природе и его осмысление вторичной языковой личностью при восприятии художественного текста // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 2. – С. 74–80.
2.Дашидоржиева Б.В. Содержательный потенциал лакун в формировании вторичной языковой личности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/527940/ (10.10.11).
3.Касьяненко Л.С. Формирование вторичной языковой личности как фактор развития межкультурной компетенции // Сб. науч. тр. СевКавГТУ. Сер. Гуманитарные науки. – 2009. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/hs/2009_07/lingv/04.pdf/file_download (10.10.11).
4.Липовска А. Невербальные кинетические компоненты в учебном русско-болгарском словаре и их место в процессе формирования вторичной языковой личности // Языковое сознание и образ мира : сб. ст. / отв. ред. Н.В. Уфимцева. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling-ran.ru/library/psylingva/sborniki/Book2000/html_204/3-6.html (10.10.11).
5.Маковей Н.В. Вторичная языковая личность как системообразующий фактор обучения иностранным языкам // Филология : сб., посвящ. 10-летию филол. фак. – Благовещенск, 2008. – Вып. 3. – С. 164–168.
6.Мамонтова Н.А. Вторичная языковая личность в онтогенезе: уровни лингвокультурологического описания : (на материале начального этапа обучения английскому языку русскоязычных учащихся) : дис. … канд. филол. наук / Мамонтова Н.А. ; Воен. ун-т. – М., 2010. – 210 с. ; Оглавл., введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vtorichnaya-yazykovaya-lichnost-v-ontogeneze-urovni-lingvokulturologicheskogo-opisaniya (10.10.11).
7.Петрова Е.В. О понятии медиакомпетентной вторичной языковой личности в аспекте межкультурной коммуникации / Е.В. Петрова, И.С. Петухова, Л.А. Иванова // Юбилейный год. Кафедра педагогики ИГЛУ: история и современность / отв. ред. О.А.Лапина, Л.А. Иванова. – Иркутск, 2008. – С. 207–211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediagram.ru/netcat_files/108/110/h_9f9586164edc7985eeae30e6eb1e8f38 (10.10.11).
8.Птицына И.Ф. К вопросу о формировании вторичной языковой личности (на материале обучения японскому языку и культуре) [Электронный ресурс] // Соврем. пробл. науки и образования : электрон. науч. журн. – 2007. – № 3. – С. 59–63. – URL: http://www.science-education.ru/15-384 (10.10.11).
9.Рыжов В.В. Вторичная языковая личность и профессионализм иноязычного общения // Вестн. Нижегород. гос. лингв. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Н. Новгород, 2008. – Вып. 3. – С. 130–140.
10.Халеева И.И. Вторичная языковая личность как реципиент инофонного текста // Язык – система. Язык – текст. Язык – способность. – М., 1995. – С. 277–285.
11.Хлызова Н.Ю. Вторичная языковая личность с позиции глобально-открытого информационного общества в контексте медиаобразования // Magister Dixit : науч.-пед. журн. Восточной Сибири. – 2011. – № 2 (06). – С. 1–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://md.islu.ru/sites/md.islu.ru/files/rar/hlyzova_n.yu_._0.pdf (10.10.11).
12.Хлызова Н.Ю. Педагогические условия формирования медиакомпетентности вторичной языковой личности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хлызова Н.Ю. – М., 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/104494.doc (10.10.11).
13.Черничкина Е.К. Вторичная языковая личность в условиях межкультурной коммуникации // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2004. – № 3. – C. 23–28.
Материалы по первому вопросу Вы можете найти в ответе на запрос № 5732.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.