ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10449
№ 10449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Обзор наиболее известных новинок современной прозы (русской и зарубежной).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список современной художественной литературы (источники: ЭК НБРК, Google, Nigma):
1.Барбери М. Элегантность ежика : роман / М. Барбери ; [пер. с фр. Н. Мавлевич, М. Кожевниковой]. – М. : Иностранка, 2011. – 398 c.
2.Бегбедер Ф. 99 франков : роман / Ф. Бегбедер ; пер. с фр. И. Волевич. – М. : Иностранка, 2008. – 395 с.
3.Геласимов А.В. Степные боги : [роман] / А. Геласимов. – М. : Эксмо, 2010. – 380 с.
4.Гилберт Э. Есть, молиться, любить : [один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках всего] / Э. Гилберт ; [пер. с англ. Ю.Ю. Змеевой]. – М. : Рипол классик, 2007. – 365 с.
5.Екимов Б.П. Не надо плакать... : [сб. рассказов и повестей] / Б. Екимов ; [худож. В. Гусейнов]. – М. : Вагриус, 2008. – 396 с.
6.Кучерская М.А. Бог дождя : [роман] / М. Кучерская. – М. : Время, 2008. – 319 с.
7.Лу Э. Наивно. Супер : роман / Э. Лу ; [пер. с норв. И. Стребловой]. – СПб. : Азбука-классика, 2008. – 250 с.
8.Мартиди Е. Дневники Танго : роман / Е. Мартиди. – М. : Центрполиграф, 2010. – 190 с.
9.О'Двайер М. Утопая в беспредельном депрессняке : роман / М. О'Двайер ; [пер. с англ. Л. Высоцкого]. – СПб. : Азбука-классика, 2009. – 442 с.
10.Пелевин В.О. Ананасная вода для прекрасной дамы : войн@ и мiр / В. Пелевин. – М. : Эксмо, 2011. – 348 с.
11.Санаев П.В. Похороните меня за плинтусом : роман / П. Санаев. – М. : Астрель ; АСТ ; Владимир : ВКТ, 2010. – 285 с.
Для самостоятельного поиска будут полезны сайты:
Национальный сервер современной прозы (открыть ссылку);
Раздел «Современная литература» б-ки Мошкова (открыть ссылку);
О премии Русский Буккер см. на страничке Википедии (открыть ссылку);
Журнальный зал (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.