ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1045
№ 1045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотелось бы получитm библиографическую помощь по теме "Текст как отражение особенностей личности его автора". Семенюк Ольга
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Антипова А.М. Авторская позиция в прозе А.П. Чехова // Рус. словесность. – 2004. – N 5. – С. 31-38.
2. Бахтин М.М. Эстетика словесного творчества / М.М. Бахтин. – М. : Искусство, 1986. – 445 c.
3. Бахтин М.М. Проблемы поэтики Достоевского / М.М. Бахтин. – М. : Сов. Россия, 1979. – 315 с.
4. Бахтин М.М. Проблема автора // Бахтин М.М. Автор и герой: К философским основам гуманитарных наук. – СПб. : Азбука, 2000. – С. 206-226.
5. Бахтин М.М. Проблема автора // Вопр. философии. – 1977. – N 7. – С. 148-160.
6. Белянин В.П. Основы психолингвистической диагностики: (Модели мира в литературе) / В.П. Белянин. – М. : Тривола, 2000. – 248 с.
7. Белянин В.П. Ведение в психолингвистику / В.П. Белянин. – М. : ЧеРо, 1999. – 123 с.
8. Белянин В.П. Книга и личность: Исследования и материалы / В.П. Белянин. – М. : Книга, 1994. – N 67. – С. 65-71.
9. Гагаев П.А. Миры писателя в лингвостилистическом анализе // Рус. яз. в шк. – 2004. – N 6. – С. 70-74.
10. Горшков А.И. Русская стилистика : учеб. пособие / А.И. Горшков. – М. : Астрель, 2001. – 368 с.
11. Мельничук О.А. Композиционные средства выявления авторского сознания в художественных произведениях с повествованием от 1-го лица // Вестн. МГУ. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2002. – N 4. – С. 45-56.
12. Николина Н.А. Филологический анализ текста : учеб. пособие / Н.А. Николина. – М. : Academia, 2003. – 255 с.
13. Оганесян Н.Т. К проблеме авторства поэтического произведения // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20030306 (30.12.07).
14. Онипенко Н.К. Автор и герой в художественном тексте. Субъектная перспектива высказывания и текста / Н.К. Онипенко, Е.Н. Никитина // Рус. словесность. – 2004. – N 8. – С. 55-61.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.