ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10451
№ 10451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы по теме "Гетерохронное созревание"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ЭБД РГБ, ИПС Google):
1. Антонова О.А. Возрастная анатомия и физиология : пособие для сдачи экзамена / О.А. Антонова. – М. : Высш. образование, 2006. – 189 с. – (Хочу все сдать!) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/204476/read (11.10.11).
2. Возрастно-половые особенности и механизмы адаптационных реакций у детей в пре- и пубертатный периоды развития / Шайхелисламова М.В. [и др.] // Физиология человека. – 2009. – Т. 35, № 6. – С. 103-110.
3. Данилова Н.Н. Физиология высшей нервной деятельности / Данилова Н.Н., Крылова А.Л. – М. : Учеб. лит., 1997. – Из содерж.: Гл. II, § 2. Эволюционные закономерности интегративной деятельности мозга ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0150/1_0150-33.shtml#book_page_inner (11.10.11).
4. Зиятдинова А.И. Гетерохронность насосной функции сердца детей и подростков при разных функциональных нагрузках // Теория и практика физ. культуры. – 2009. – № 10. – С. 31-34.
5. Зиятдинова А.И. Изменение показателей насосной функции сердца у подростков, занимающихся спортом, при выполнении функциональных нагрузок // Там же. – 2011. – № 1. – С. 83-86.
6. Козлов А.И. Долговременные изменения антропометрических показателей детей в некоторых этнических группах РФ / А.И. Козлов, Г.Г. Вершубская, Д.В. Лисицын // Педиатрия : журн. им. Г. Н. Сперанского. – 2009. – Т. 87, № 3. – С. 63-66.
7. Кокорева Е.Г. Гетерохронизм развития психофизиологических функций у детей с сенсорными нарушениями : дис. ... д-ра биол. наук : 19.00.02 / Кокорева Елена Геннадьевна ; [место защиты: Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2010. – 332 с. : ил. – Библиогр.: с. 245-312 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/announcements/biolog/02-08/KokorevaEG.pdf (11.10.11).
8. Малашихина И.А. Гетерохронность развития личности как основа его коонтогенеза / И.А. Малашихина, О.А. Ковалева. – М. : Илекса, 2006. – 246 с. : табл. – Библиогр.: с. 228-236.
9. Мартынов А.В. На пути к синтезу таксономии, онтогенеза и филогенетики: новая концепция онтогенетической систематики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 16, Биология. – 2010. – № 4. – С. 17-20.
10. Петров Р.В. Основы биологии: эволюционный подход / Р.В. Петров, Э.И. Воробьева // Энциклопедия системы жизнеобеспечения: знания об устойчивом развитии. – М., 2005. – Т. 1. – С. 503-518.
11. Психофизиология : учеб. для вузов : [по направлению и специальности "Психология", и для последиплом. образования / Б.Н. Безденежных и др.] ; под ред. Ю.И. Александрова. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. [и др.] : Питер, 2001. – 491 с. : ил. – (Учебник нового века). – Библиогр.: с. 450-482.
12. Сальников В.А. Сенситивные и критические периоды как составляющие индивидуального развития / В.А. Сальников // Теория и практика физ. культуры. – 2008. – № 2. – С. 37-38 ; 55-61.
13. Шилова Т.А. Влияние неравномерности и гетерохронности в психическом развитии учащихся на отставания в учении и отклонения в поведении : дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.07 / Шилова Тамара Алексеевна. – М., 1997. – 443 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-neravnomernosti-i-geterokhronnosti-v-psikhicheskom-razvitii-uchashchikhsya-na-otsta (11.10.11).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И. М. Сеченова ЭК «Российская медицина» (открыть ссылку), Дальневосточного государственного медицинского университета (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в отдел естественнонаучной и медицинской литературы (С. Перовской, 21а, 2-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.