ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10456
№ 10456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста всю возможную литературу для написания дипломной работы по криминалистике, тема: "Особенности расследования убийств при обнаружении частей расчлененного трупа". Заранее большое спасибо=)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», ЭК РГБ; ИНИОН РАН; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Абраменкова В.С. Выдвижение следственных версий при расследовании убийств, связанных с последующим расчленением трупа // Сиб. юрид. вестн. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1208742 (11.10.2011)
2. Абраменкова В.С. Некоторые особенности расследования убийств на железнодорожном транспорте, замаскированных инсценировками / В.С. Абраменкова, С.В. Стрелец // Там же. – 2001. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1116896 (11.10.2011)
3. Алымов Д.В. Неопознанный труп как источник информации об отношениях между преступником и жертвой // Эксперт-криминалист. – 2010. – № 2. – С. 2-4 (Доступ из СПС «КонсультантПлюс»).
4. Григорьева С. Расследование бытовых убийств [Электронный ресурс] / С. Григорьев, В. Степанов // ЗНАТЬ : Общественно-полит. журн. – 2008. – URL: http://www.znat.ru/82-grigoreva-s.-stepanov-v.-rassledovanie-bytovykh.html (11.10.2011)
5. Журавлева И.А. Тактические задачи и направленные на их решение комплексы следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при расследовании убийств, сопряженных с расчленением трупа // Актуальные проблемы борьбы с преступностью в Сибирском регионе : сб. материалов науч.-практ. конф. с междунар. участием (14-15 февраля 2008 г.) : в 2-х ч. – Красноярск, 2008. – Ч. 2. – С. 353-356.
6. Койсин А.А. Особенности осмотра места происшествия и места обнаружения частей расчлененного трупа // Актуальные проблемы правотворчества и правоприменительной деятельности : междунар. науч.-практ. конф. (Иркутск, 11 апреля 2009 г.). – Иркутск, 2009. – С. 256-259.
7. Кригер А.Е. Проблемы производство эксгумации и использование ее результатов при расследовании уголовных дел : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Кригер Алексей Егорович. – Барнаул, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1290601 (11.10.2011)
8. Натура Д.А. Эксгумация на предварительном следствии и особенности тактики следственных действий, связанных с эксгумированным трупом : атореф. … дис. канд. юрид. наук : 12.00.09 / Натура Денис Александрович – Волгоград, 2002. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1290601 (11.10.2011)
9. Решение экспертного вопроса о принадлежности частей тела, содержащих гребешковую кожу, одному человеку на основе дерматоглифического анализа / А.П. Божченко [и др.] // Эксперт-криминалист. – 2008. – № 4 (Доступ из СПС «КонсультантПлюс»).
11. Розина Е.Л. Особенности тактики расследования убийств с последующим расчленением трупа // Вопросы права в третьем тысячелетии : материалы межвуз. науч.-практ. конф. вузов МВД Республики Беларусь и России (27 февраля 2003 г.). – Минск, Брянск, 2003. – С. 327-331.
12. Шумилин С.Ф. Правовые проблемы следственного осмотра / С.Ф. Шумилин, Б.Д. Завидов // Подготовлен для системы КонсультантПлюс. – 2003.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.