ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10457
№ 10457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста подобрать литературу для подготовки реферата по психологии на тему " Взаимовязь образа предмета со словом"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК С.-Петерб. гос. ин-и психологии и соц. работы, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Аннушкин В.И. Слово и образ – основа отечественной культуры // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2009. – № 3. – С. 36–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/VL_2009_3(7)(1).pdf (12.10.11).
2. Венгер Л.А. Соотношение речи и образа в решении дошкольниками мыслительных задач // Слово и образ в решении познавательных задач дошкольниками : сб. ст. / под ред. Л.А. Венгера. – М., 1996. – С. 3–13.
3. Взаимосвязь слова и наглядных образов в умственной деятельности // Первоначальное обучение и воспитание детей / Б.Г. Ананьев [и др.] ; Акад. пед. наук РСФСР, Ленингр. ин-т педагогики. – М., 1958. – С. 117–123. Шифр НББ: АР87102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/vospitanie/nachalo027.html (12.10.11).
4. Выготский Л. Мысль и слово // Мышление и речь / Л. Выготский. – 5-е изд., испр. – М., 1999. – С. 275–336. Шифр НББ: 1ОК160561 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Vugot/07.php (12.10.11).
5. Криницкая О.И. Взаимосвязь чувственного восприятия и речи в процессе познания детьми окружающего мира [Электронный ресурс] // Московский городской педагогический университет : [сайт]. – М., 2007-2011. – URL: http://www.mgpu.ru/article.php?article=242 (12.10.11).
6. Крушельницкая К.Г. Проблемы взаимосвязи языка и мышления // Общее языкознание. Формы существования, функции, история языка / Акад. наук СССР, Ин-т языкознания ; [под общ. ред. Б.А. Серебренникова]. – М., 1970. – С. 371–416. Шифр НББ: АН663321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/krushelnitskaya-70.htm (12.10.11).
7. Кубрякова Е.С. Образы мира в сознании человека и словообразовательные категории как их составляющие // Изв. Рос. акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2006. – Т. 65, № 2. – С. 3–13. Шифр НББ: 3ОК108.
8. Лурия А.Р. Язык и сознание : учеб. пособие / А.Р. Лурия. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1998. – 335 с. Шифр НББ: 1ОК177400.
9. Панфилов В.З. К вопросу о соотношении языка и мышления // Мышление и язык / Акад. наук СССР, Ин-т философии ; под ред. Д.П. Горского. – М., 1957. – С. 117–165. Шифр НББ: АР53259.
10. Пиаже Ж. Речь и мышление ребенка : сборник / Ж. Пиаже ; [сост., новая ред. пер. с фр., коммент. Вал.А. Лукова, Вл.А. Лукова]. – М. : Педагогика-пресс, 1999. – 526 с. Шифр НББ: 1ОК316742.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.