Добрый вечер, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Портрет в современной русской живописи и литературе"
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1. Богомолова М. В. Портрет героя в поэтике романа Андрея Платонова «Чевенгур» : ввтореф. дис. … канд. филол. наук / Богомолова Мария Валерьевна. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imli.ru/nauka/ds/002_209_01/bogomolova.php (12.10.2011).
2. Богомолова М. В. «Одинокие глаза, счастливые руки...»: (Портрет в творчестве Андрея Платонова) // Рус. яз. в шк. – 2009. – № 6. – С. 58-62
3. Бушуева Л. П. Нравственный портрет тирана в прозе А. Солженицына и В. Набокова // Молодежь и наука: реальность и будущее. – Невинномысск, 2009. – Т. 4. – С. 68-70. Шифр РНБ : 2009-8/2446.
4. Колосова С. Н. Женский портрет в поэзии Н.С. Гумилева // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2008. – С. 145-149. Шифр РНБ : 2009-3/37365.
5. Колосова С. Н. Черты автопортрета в формировании образа лирического героя в стихотворении Владимира Маяковского «Ночь» // Гуманитар. исслед. – 2010. – № 3 (35). – С. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2010_3(35).pdf (12.10.2011).
6. Колосова Светлана Николаевна [Электронный ресурс] : [список публ.] // Кафедра филологического образования МИОО : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.filobraz.ru/prepods/kolosova.pdf (12.10.2011).
7. Лотман Ю. М. Портрет // Статьи по семиотике культуры и искусства. – СПб. : Акад. проект, 2002. – С. 349-375. Шифр РНБ : 2003-3/3750, Л2 С550.2/Л-803.
8. Овчинникова Е. В. Речевой портрет персонажа : (На материале романа С. Соколова «Школа для дураков») // Сб. тр. студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых ф-та филол. и межкультурной коммуникации ВолГУ. – Волгоград, 2009. – C. 85-90. Шифр РНБ : 2009-3/41698.
9. Портрет [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82 (12.10.2011).
10. Ренанский А. Л.Толстой и К.Малевич: двойной портрет на фоне «Черного квадрата» // Русская словесность в мировом культурном контексте. – М., 2008. – C. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dostoevsky-fund.ru/docs/symposium_2006_texts.pdf (12.10.2011).
11. Русова Н. Ю. Интерпретация стихотворения Иосифа Бродского «Портрет трагедии» // Жанры в историко-литературном процессе. – СПб., 2008. – Вып. 4. – C. 276-284
12. Шаляпин О. В. Особенности живописного изображения портрета. – Новосибирск, 2003. – 58 с. Шифр РНБ : 2004-4/13842.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]