ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10459
№ 10459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравсвуйте! пожалуйста подскажите литература по теме "структура простого предложения в некоторих индоеврапейскиех языкаж (на примере русский,английский,таджикский,немецкий и французкого языках) например порядок слов,односоставное,двусоставное,непольное,личние,неличние,распрастранненое,нераспрастранненоеи др.состави простое предложения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Абдуразаков М.А. Грамматическая структура простого предложения : (на материале типол. сравнения фр., рус. и узб. синтаксиса) / М.А. Абдуразаков. – Ташкент : Фан, 1978. – 166 с.
2. Азимова М. А. Фразеологические единицы со структурой простого предложения в современном немецком и узбекском языках : (опыт сравнит.-сопоставит. анализа) : автореф. дис. … канд. филол. наук : (10.02.04; 10.02.06) / Азимова Мавжуда Алимовна. – Тбилиси, 1981. – 32 с.
3. Акимова О.Б. Квазисложные предложения как модельный способ осложнения простого предложения // Русский литературный язык: номинация, предикация, экспрессия. – М., 2002. – С. 125-127.
4. Анохина С.П. Изоморфизм в языке и речи // Проблемы гуманизации вузовского образования. – Тольятти, 1998. – Вып. 4, ч. 3. – С. 81-84.
Аннот. : В сфере структуры простого предложения.
5. Бархударов Л.С. Структура простого предложения современного английского языка / Л.С. Бархударов. – 2-е изд. – М. : URSS : ЛКИ, 2008. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/116.Barhudarov/html/unnamed.html (11.10.11).
6. Загорнова И.В. Мнимо-глагольные простые предложения : структура и семантика // Проблемы теории и практики изучения русского языка / И. В. Загорнова. – М. ; Пенза, 1998. – Вып. 1. – С. 84-91.
7. Иванова Л. П. Структурно-функциональный анализ простого предложения / Л. П. Иванова. – Киев : Вища шк., 1997. – 167 с.
8. Кадомцева Л.А. Осложнение структуры простого предложения : (синтаксис, семантика, функции) : автореф. дис. … д-ра филол. наук : спец. 10.02.02 / Киев. гос. ун-т им. Тараса Шевченко. – Киев, 1992. – 32 с.
9. Казарина В.И. Еще раз о структурной схеме простого предложения // Актуальные проблемы современного языкознания и методики преподавания языка. – Елец, 2004. – С. 31-43.
10. Казарина В. И. Современный русский синтаксис. Структурная организация простого предложения : учеб. пособие / В.И. Казарина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федерал. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина". – Елец : Елецкий гос. ун-т, 2007. – 337 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/catalog?p_rid=56152 (11.10.11).
11. Ляшкова Н. И. Синтаксическая и семантическая структура простого предложения современного французского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук : (10.02.05) / Ляшкова Н.И. – Киев, 1984. – 16 с.
12. Попова З.Д. Минимальные и расширенные структурные схемы простого предложения как однопорядковые знаки пропозитивных концептов // Традиционное и новое в русской грамматике : сб. ст. памяти В.А. Белошапковой. – М., 2001. – С. 219-226.
13. Попова З.Д. Синтаксические концепты в структуре представления знаний // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. 1, Гуманит. науки. – Воронеж, 2000. – Вып. 1. – С. 171-179.
Аннот. : Структурные схемы простого предложения.
14. Попова З.Д. Структурная схема простого предложения и позиционная схема высказывания как разные уровни синтаксического анализа // Словарь. Грамматика. Текст. – М., 1996. – С. 255-268.
15. Рылов С.А. Методологические аспекты проблемы развития грамматической структуры простого предложения-высказывания в истории русского языка // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. – Н. Новгород, 2005. – Вып. 1. – С. 163-168.
16. Семантика и структура простого и сложного предложения : [сб. ст.] / Орлов. гос. пед. ун-т ; [науч. ред. А.К. Федоров]. – Орел : ОГПУ, 1995. – 98 с.
17. Тихонова В.В. Локативная синтаксема в структуре простого предложения // Русский литературный язык : номинация, предикация, экспрессия. – М., 2002. –С. 215-217.
18. Трухина Е.В. Поддержание тематической доминанты текстового фрагмента // Принципы моделирования структуры и семантики предложения : к 80-летию М.И. Черемисиной. – Новосибирск, 2004. – С. 133-146.
Аннот. : Структурная схема простого предложения.
19. Филичева Н.И. Основные линии развития структуры простого предложения в немецком языке // Язык : теория, история, типология. – М., 2000. – С. 310-319.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.