ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10463
№ 10463  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме: Нравственно-эстетические аспекты в комедии А. Вампилова "Старший сын". Не могли бы Вы мне помочь и посоветовать научные источники для этого.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Ваша тема требует более глубокого разыскания, чего в рамках ВСС не предусмотрено. Предлагаем для начала работы следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБ РБ, ЭК РГБ, портал Арбикон):
1. Галай Е.Г. Конфликты и характеры в пьесах А. Вампилова // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 2 (45). – С. 17-19
Исследуются особенности драматургического конфликта в пьесах Вампилова А. конца 60-х годов XX века. Рассматриваются способы раскрытия характеров героев и решения сложных драматических коллизий, связанных с духовно-нравственным потенциалом и мировоззрением персонажей.
2. Гушанская Е.М. Александр Вампилов : очерк творчества / Елена Гушанская. – Л. : Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1990. – 318 с.
3. Деменева К.А. Архаика и новаторство в пьесе А. Вампилова "Старший сын" // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 26. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/127/004.pdf (12.10.2011).
4. Демидов А. Заметки о драматургии Вампилова // Театр. – 1974. – № 3. – С. 71.
5. Деменева К.А. Проблема взаимодействия личности и общества в комедиях А. Вампилова // Гуманитарное знание в современном информационном обществе : материалы науч.-практ. конф. – Саров ; Саранск : Тип. "Крас. Okt.", 2007. – С. 95-97.
6. Имихелова С.С. Художественный мир Александра Вампилова : монография / С.С. Имихелова, О. О. Юрченко. – Улан-Удэ : Изд-во БГУ, 2011. – 106 с.
7. Михеева А.В. Нравственные проблемы в пьесе А. Вампилова "Старший сын" // Лит. в шк. – 2010. – № 6. – С. 29-32.
8. Смирнов С.Р. Вампиловский герой на «рандеву»: к проблеме психопоэтики в пьесах А. Вампилова // Сиб. филол. журн. – 2006. – № 1/2. – С. 32-39.
9. Фурсов А. С чистым сердцем. Духовный смысл пьесы Александра Вампилова "Старший сын" / Александр Фурсов ; авт. цитаты митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий (Радович) ; предисл. редакции журн. // Духовно-нравственное воспитание. – 2008. – № 2. – С. 90-95.
10. Чернов Ф.К. Чистое сердце. Пьеса А. Вампилова "Старший сын" // Лит. в шк. – 2010. – № 6. – С. 27-29.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.