ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10471
№ 10471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме: "Композиция текста" и по схожим тематикам. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Исаев С.Г. Композиция текста в романе Б. Пастернака "Доктор Живаго" // Филол. науки. – 2005. – № 3. – С. 3–16.
2.Кайда Л.Г. Композиционная поэтика публицистики. – М. : Наука, 2006. – 141 с.
3.Кайда Л.Г. Композиционный анализ художественного текста: Теория. Методология. Алгоритмы обратной связи. – М. : Флинта, 2000. – 148 с.
4.Кайда Л.Г. Стилистика текста: от теории композиции – к декодированию : учеб. пособие. – М. : Наука, 2004. – 207 с.
5.Кучинская Е.А. Жанр и композиция профессионально ориентированного текста: коммуникативно-семантическое моделирование : монография. – Смоленск, 2011. – 233 с. : ил., табл.
6.Марфунина И.А. Текст: информация и композиция : (на материале духовных грамот и Актов Русского государства 1505–1526 гг.) // Проблемы современной филологии : межвуз. сб. науч. тр., посвящ. памяти проф. Р.Д. Кузнецовой. – Тверь, 1999. – C. 234–238.
7.Подтихов Е.А. Композиция графического и вербального текста: проблемы трансформации // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – Оренбург, 2007. – № 11. – С. 102–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2007_11/17.pdf (11.10.11).
8.Синельникова Л.Н. О зависимости характера семантической связности единиц лирического текста от типа его композиционного устройства : (на материале соврем. сов. поэзии) // Способы и средства связи языковых единиц в тексте. – Курск, 1986. – С. 75–86.
9.Успенский Б.А. Поэтика композиции. – СПб. : Азбука, 2000. – 348 с. – (Academia) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/ling/uspen-poetcomp.htm (11.10.11).
10.Хайрутдинова Г.А. Об эстетических ресурсах языковых единиц (на материале грамматического рода существительных) // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 4. – С. 50–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_4-2008r.pdf (11.10.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
11.Язык и композиция художественного текста : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина ; отв. ред. Л.Ю. Максимов. – М. : МГПИ, 1984. – 95 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.